Привет, меня зовут Долли Комсомольская, и я - независимый журналист, писатель и видеоблоггер. Не забудьте подписаться на мой Дзен-канал, если не хотите пропустить все эти не слишком популярные и удобные выпуски жизненного "сериала".
Дисклеймер:
Все нижесказанное может оспорено и не имеет права быть истиной в последней инстанции. Иными словами - мое личное мнение может не совпадать с мнением большинства. Да...я буду очень рада, если меня переубедят и предоставят доказательства "светлого" и позитивного обратного. Да будет свет!
Российские реалии - не райские кущи Эдема
В скандинавских странах женщина запросто может родить сама.
Ну то есть вот просто так - захотеть ребенка лет в 35-40, если не повезло с истинным спутником жизни и вырастить его своими силами. С поддержкой государства естественно. После развода та же норвежка выживет, даст ребенку образование, обеспечит ему достойные условия существования, да и сама грызть одни лишь сухари не будет. Северянки находятся в весьма комфортных условиях, когда никто и ничто не заставляет их выходить замуж в 20 лет за первого встречного и рожать от него детей...просто потому что надо.
Даст бог зайку, даст и лужайку. И все в таком духе. Часто в России с лужайкой происходят весьма ощутимые трудности.
Скандинавские граждане все же чаще выходят замуж по очень большой любви. Не очень там вообще "в тренде" выходить замуж.
В России, вероятно, такой менталитет, привитый нашим женщинам еще с раннего детства - главное - это выйти замуж, создать семью, а остальное - не нужно ей вообще. Зато, когда в жизни происходят негаданные и внезапные неприятности, вроде...муж загулял, потерял работу, ушел из семьи, простите, скончался от болезни или несчастного случая - констатируется трагичная потеря кормильца, и одинокая женщина остается одна на один с суровыми российскими реалиями.
Как ей жить дальше, если много лет она отдавала всю себя мужу, детям, типичным женским обязанностям и, к примеру, не работала, не училась, не развивала себя в карьере?
На мужа надейся - сама не плошай
Любящий, работающий и непьющий муж в России - это очень и очень хорошо. Иногда этого уже вполне достаточно для создания семьи в нашей стране. Женщина чувствует себя в безопасности и ощущает стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Можно полностью отдать себя семье и простым радостям жизни, которые реально приносят счастье очень многим россиянкам (не только нашим соотечественницам, кстати!).
Я хочу отметить тот факт, что в жизни бывает всякое.
У вас есть знакомые разведенные женщины? Те, кто потеряли мужа, поддержку, опору? Каково им сейчас? Что они чувствуют? Как нашли в себе силы начинать все с начала? Смею предположить, что это было очень нелегко.
Мне хочется выдвинуть идею о том, что нашим женщинам стоит чуточку притормозить лошадей в своем желании "родить ребеночка"...Дети не виноваты в том, что родители разводятся. В том, что мама не может заработать денег. В том, что у семьи нет своего жилья и достаточного количества денег для достойного проживания. И уж тем более нельзя винить в этом детей.
Они не просили рождаться - это только сугубо ваше альтруистическое желание.
В жизни бывает всякое. Не существует ничего вечного. Есть только исключения из правил, и я искренне надеюсь, что вам повезет. Но не редкость, что люди разводятся, изменяют друг другу, умирают и просто живут на две семьи. Нужное подчеркнуть, недостающее вписать.
Прежде чем родить ребенка женщине стоит задуматься тысячу раз. Способны ли вы:
- уважать себя;
- быть способной материально содержать себя и ребенка в любой экстремальной ситуации;;
- надеяться на себя и не останавливаться в развитии во всех смыслах?
В жизни ничто не вечно, а кушать хочется всегда
Главная мысль, которую я хочу донести, заключается в следующем:
Российская женщина не защищена в правовом, социальном и экономическом плане. При потере кормильца она остается в очень суровых условиях выживания. Далеко не каждая способна такое пережить. Нужно уметь подстелить себе коврик, подготовить подушку, которая спасет вас в любых не очень приятных ситуациях. Нельзя рассчитывать на все сто процентов на кого-то.
В России нужно надеяться ТОЛЬКО на себя. Увы.
Прежде чем заводить детей, стоит в первую очередь быть способной обеспечить саму себя: жилье, продукты, поездки, образование и.т.п.
Иметь возможность зарабатывать материальные блага для того, чтобы самостоятельно вырастить малыша: дать ему образование, обеспечить человеческие условия проживания, хорошую одежду и полезную еду.
И только потом осознать "А что я могу дать ребенку? Воспитаю ли я его хорошим человеком? Не будет ли он расти в нищете, антисанитарии и обшарпанной комнатушке? Смогу ли я разглядеть в нем таланты и склонности и направить их в нужное русло? Не завожу ли я ребенка "для кого-то" или "для чего-то"?
Если мы начнем искреннее проявлять любовь к детям и относиться к их появлению более ответственно - быть может наша страна выберется из тотального кризиса...
Хотя мое мнение по поводу тотального кризиса все же относится не к детям, а к власти. Но это - уже совсем другая история...
Долли Комсомольская (с)