Найти тему
vix.ru

Зимний салат с теплым козьим сыром

Салат с козьим сыром – это вкусное блюдо, которое может разнообразить любое меню. Этот продукт вкусен и полезен. А если Вы попробуете приготовить зимний салат с теплым козьим сыром по нашему рецепту, то этот салат войдет в топ Ваших любимчиков.

Порций: 2

Ингредиенты: козий сыр - 120г, слива - 160г, розмарин - 1/2 веточек, тимьян - 1/2 веточек, мед - 2 чайных ложки, кедровые орехи - 100г, апельсиновый сок - 50мл, белый бальзамический уксус - 100мл, оливковое масло - 150мл, соль, перец, полевой салат - 60г, руккола - 40г.

Подготовка - 30 мин; Приготовление - 5 мин;

Калорий - 942; Белки - 10г; Жиры - 87г; Углеводы - 29г.

1. Разогрейте духовку до температуры 200°C. Разрежьте на пополам круг козьего сыра. Нарежьте сливу ломтиками и отделите листья зелени от стеблей.
1. Разогрейте духовку до температуры 200°C. Разрежьте на пополам круг козьего сыра. Нарежьте сливу ломтиками и отделите листья зелени от стеблей.
2. Поместите половинки козьего сыра в безопасную для духовки форму для запекания. Распределив сверху сливы и листья зелени.
2. Поместите половинки козьего сыра в безопасную для духовки форму для запекания. Распределив сверху сливы и листья зелени.
3. Сбрызните половиной количества меда. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°C  в течение 5 - 7 минут, пока сыр не расплавится.
3. Сбрызните половиной количества меда. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 5 - 7 минут, пока сыр не расплавится.
4. А пока обжарьте на сковороде без масла кедровые орехи на медленном огне до золотистого цвета.Смешайте в банке апельсиновый сок, белый уксус, оливковое масло и оставшееся количество меда. Приправьте солью и перцем, хорошо взболтайте.
4. А пока обжарьте на сковороде без масла кедровые орехи на медленном огне до золотистого цвета.Смешайте в банке апельсиновый сок, белый уксус, оливковое масло и оставшееся количество меда. Приправьте солью и перцем, хорошо взболтайте.
5. В большой миске соедините салат и соус. Хорошо перемешайте. Посыпьте поджаренными кедровыми орехами, разложите по тарелкам. Сверху украсьте каждую порцию топленым козьим сыром и еще частью салата. Наслаждайтесь с бокалом вина.
5. В большой миске соедините салат и соус. Хорошо перемешайте. Посыпьте поджаренными кедровыми орехами, разложите по тарелкам. Сверху украсьте каждую порцию топленым козьим сыром и еще частью салата. Наслаждайтесь с бокалом вина.

Другие рецепты на vix.ru

Еда
6,93 млн интересуются