Наука подсказывает | Женя САВЧЕНКО © ДД
Вам можно только позавидовать, если вы на завтрак полакомились яичницей. Потому что это не только вкуснятина, которая заряжает и бодростью, и хорошим настроением. Американские исследователи утверждают, что, оказывается, яичница помогает побороть гипертонию.
Всё, конечно, хорошо в меру. Одно, максимум три яйца в неделю, и у гипертонии резко, на 11 – 21% уменьшаются шансы на успешное развитие в вашем организме. Это хорошую новость сообщил портал LiveStrong. И там же приводится объяснение. Никакого, оказывается, волшебства. Просто протеин, которым богаты яйца, снижает давление. Пептиды, которые есть в белке яиц, справляются с этой практически не хуже, чем некоторые популярные в народе лекарства.
А как же зловредный холестерин? Ведь именно из-за него медики внесли яйца в списки вредных продуктов. Но, к счастью, эта страшилка отжила своё. Наука наконец-то доказала, что вовсе отказываться от яиц вовсе не надо. Если соблюдать меру, которую вам покажет врач, то яичница пойдёт вам на пользу. Ведь холестерин помогает процессу жирового обмена, который крайне необходим организму человека.
5 стр. «ДД» №21