Мы пока не купили себе квартиру, все ещё выбираем и ищем «Где в Краснодаре жить хорошо?» и поэтому постоянно знакомимся с новыми стойками Краснодара.
И накопили информации на эту тему, которой я могу с вами поделиться с точки зрения человека, который пешком обошёл все эти районы и с земли, а не по карте оценивал инфраструктуру.
В статьях, посвящённых обзорам новостроек, я буду писать вам только про те новостройки, в которых реально жить хорошо. А про те, в которых не хорошо, я писать не буду.
Эту тему сегодня мы с вами поднимем в первый и последний раз. Просто чтобы вы понимали, почему я не хочу рассказывать про это.
Как развивался строительный рынок Краснодара.
В связи с массовым переселением, которое началось в 2000-х годах, начал развиваться и расти бурными темпами рынок строительства новостроек. И на этом рынке сразу захотели заработать все. И все, у кого были связи и деньги начали законно и не очень захватывать себе куски земли и на этих участках сначала строить дома, а потом их узаконивать и подключать к коммуникациям.
Это привело к тому, что на землях, выданных под это строительство, начали появляться районы с хаотичной застройкой, с домами не подключёнными к центральной канализации, с индивидуальными дизельными подстанциями и с полным отсутствием благоустройства дворов.
В этих районах вы легко можете встретить четырёх - шести этажные здания, расстояние между которыми не более 4-5 метов. И целые паутины проводов на столбах как в Тайланде.
В этих районах есть только один плюс - низкие цены на недвижимость. Но вам нужно понимать, что радость от низкой цены очень быстро сменится на разочарование от ежедневных проблем то с отключением света, то воды, то всего этого одновременно. Поэтому если вы собираетесь переехать в Краснодар на ПМЖ - то постарайтесь обойти эти районы стороной.
Давайте конкретизируем.
Непосредственно сам район «Музыкальный». Это самый первый район, который можно смело считать памятником коррупции.
По этому же принципу сейчас строят посёлок Российский. Там ещё хуже чем в Музыкальном, потому что поблизости вообще нет ничего. Ни школ, ни детских садов, ни другой инфраструктуры. Дорог, кстати, там тоже нет.
Если ничего не изменится, то туда же движется посёлок Краснодарский. Много разных застройщиков, брошенные или вялотекущие стройки и отсутствие дорог...
И это я вам рассказал только о малой части Прикубанского округа города Краснодара!
Будте разумнее. Помните, что неверно принятое решение будет потом всю жизнь создавать вам сложности.
Поэтому помните:
- лучше переехать и пожить какое-то время на съёме, чтобы самим подобрать для себя район и надежного застройщика;
- если понравился вариант, который выходит за рамки вашего бюджета - лучше взять ипотеку;
Ну а я буду делиться только теми новостройками и ЖК, в которых лично побывал, все проверил и убедился что там «Жить хорошо».
Ставьте лайки, если эта тема для вас полезна, и подписывайтесь на наш канал.