Найти тему

Салат "Чафан" - мой любимый салат. Пошаговый рецепт

Оглавление

Кто никогда не пробовал этот салат - очень многое потерял! Нужно срочно готовить, он не может не понравится! Это мой любимый салат!

Рецепт этого салата я привезла из Красноярска лет 20 назад. В Сибири он был очень распространен. У нас же, в Тульской области, про этот салат слыхом не слыхивали. Но когда я его приготовила в первый раз - рецепт попросили все, кто его попробовал.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

мясо (свинина) - 300 гр;

свекла - 200 гр;

морковь - 200 гр;

картофель - 200 гр;

лук - 2-3 головки;

уксус столовый - 1 столовая ложка;

соль, перец;

растительное масло для жарки.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Картофель чистим и натираем на терке, как для приготовления моркови по-корейски.

-3

Чтобы картофель в салате не потемнел, а оставался белым, его нужно слегка обварить.

Для этого кипятим в кастрюльке 1 литр воды. Добавляем в нее 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Опускаем в кипящую воду картофель и варим 2 минуты. Откидываем картофель на дуршлаг, чтоб стекла ненужная нам вода.

-4

Свеклу и морковь чистим и тоже натираем соломкой.

-5

Мясо нарезаем тоненькой соломкой.

-6

Лук нарезаем полукольцами.

-7

Обжариваем на сковороде (в начале на сильном огне, затем огонь нужно убавить) на растительном масле мясо до готовности минут 10-15. Солим и перчим по вкусу. Затем к нему отправляем лук и жарим до готовности лука.

-8
Если рецепт понравился - ставь лайк и подписывайся на канал! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо!

Начинаем формировать наш салат.

Берем большое плоское блюдо или тарелку.

Выкладываем по кругу кучками овощи, чередуя их.

В середину выкладываем мясо с луком. Поливаем салат остатками масла, в котором обжаривалось мясо с луком. Немного подсаливаем и приперчиваем.

-9

На стол этот салат подается именно в таком красивом виде, но перед тем как есть все ингредиенты перемешиваются.

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются