Найти тему
vix.ru

Куриный пирог

Куриный пирог станет главным фаворитом семейного торжества, громкого застолья или просто домашнего ужина. Вкусно и сытно - главное достоинство нашего рецепта. Оцените его в деле.

Порций: 4

Ингредиенты: куриная грудка - 500г, морковь - 100г, бульон из курицы - 500мл, горох - 100г, чеснок - 2 зубчика, орегано - 10г, петрушка - 20г, розмарин - 10г, черный перец горошком - 2 столовых ложки, сливочное масло - 50г, мука - 50г, взбитые сливки - 50мл, лимонный сок - 1/2, сахар - 1 чайная ложка, Вустерширский соус - 2 столовых ложки, мускатный орех - 1/4 чайной ложки, слоеное тесто - 275г, соль, перец, масло для жарки.

Подготовка - 20 мин; Приготовление - 15 мин;

Калорий - 748; Белки - 44г; Жиры - 47г; Углеводы - 37г.

1. Разогрейте духовку до температуры 180°C. Мелко нарежьте морковь кубиками. Измельчите чеснок, орегано и половину петрушки. Нарежьте курицу небольшими кубиками.
1. Разогрейте духовку до температуры 180°C. Мелко нарежьте морковь кубиками. Измельчите чеснок, орегано и половину петрушки. Нарежьте курицу небольшими кубиками.
2. Нагрейте немного масла в маленькой кастрюле. Добавьте морковь и обжарьте на сильном огне в течение 4 - 5 минут, чтобы морковь стала золотой. Добавьте курицу и чеснок. Выпарите жидкость, добавив куриный бульон,розмарин, черный перец и оставшуюся петрушку. Для этого, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 2 - 3 минут. Достаньте курицу и отложите в сторону. Увеличьте огонь и варите, пока объем бульона не уменьшится до двух третей от первоначального количества. Извлеките перец, розмарин и веточки петрушки.
2. Нагрейте немного масла в маленькой кастрюле. Добавьте морковь и обжарьте на сильном огне в течение 4 - 5 минут, чтобы морковь стала золотой. Добавьте курицу и чеснок. Выпарите жидкость, добавив куриный бульон,розмарин, черный перец и оставшуюся петрушку. Для этого, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 2 - 3 минут. Достаньте курицу и отложите в сторону. Увеличьте огонь и варите, пока объем бульона не уменьшится до двух третей от первоначального количества. Извлеките перец, розмарин и веточки петрушки.
3. Между тем, сделайте Ру ( загуститель для соусов из сливочного масла и муки, для соуса Бешамель), нагревая сливочное масло на медленном огне в небольшой кастрюле. Вбейте муку венчиком. Периодически помешивая, готовьте до золотистого цвета. Энергично взбивая, добавьте куриный бульон с морковью, сливками, лимонным соком, сахаром и Вустерширским соусом. Взбивайте до тех пор, пока не останется комочков и снимите с огня. Приправить по вкусу мускатным орехом, солью и перцем. Смешайте Ру, курицу, горох, мелко нарезанную петрушку и орегано.
3. Между тем, сделайте Ру ( загуститель для соусов из сливочного масла и муки, для соуса Бешамель), нагревая сливочное масло на медленном огне в небольшой кастрюле. Вбейте муку венчиком. Периодически помешивая, готовьте до золотистого цвета. Энергично взбивая, добавьте куриный бульон с морковью, сливками, лимонным соком, сахаром и Вустерширским соусом. Взбивайте до тех пор, пока не останется комочков и снимите с огня. Приправить по вкусу мускатным орехом, солью и перцем. Смешайте Ру, курицу, горох, мелко нарезанную петрушку и орегано.
4. Равномерно распределите смесь между формочками. Нарежьте слоеное тесто на круги немного больше, чем формочки, поместите сверху и прижмите края. Проколите ножом слоеное тесто по центру. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15 - 20 минут, пока тесто не станет золотистым. Наслаждайтесь!
4. Равномерно распределите смесь между формочками. Нарежьте слоеное тесто на круги немного больше, чем формочки, поместите сверху и прижмите края. Проколите ножом слоеное тесто по центру. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15 - 20 минут, пока тесто не станет золотистым. Наслаждайтесь!

Другие рецепты на vix.ru