Найти тему
Сергей Крючков

Мировая кухня

Оглавление

"ПутИн" – это не то, что вы подумали!

Не стоит путать это простое в приготовлении канадское блюдо с российским президентом В. В. Путиным. Хотя название его и совпадает с фамилией российского лидера, ничего общего между ними нет! Хотя как знать, возможно, западные спецслужбы еще просто не заметили этого, и когда до них дойдет, что они проворонили российское вмешательство в дела национальной кухни Канады, то это даст повод для очередного скандала, и обвинений в адрес президента России.Это было лирическое отступление, а сейчас к делу.

-2

Для приготовления этого элементарно - простого блюда вам потребуются 4 куриных голени, 5-6 средних картофелин, творожный сыр, 0,5 литра куриного бульона, 2 ложки пшеничной муки, черный перец, подсолнечное масло, соль.
Очистите картофель от кожуры, нарежьте его соломкой и замочите на два часа для того, чтобы удалить лишний крахмал. Удалите кожицу с куриных голеней, натрите черным перцем и солью, после этого отправьте куриные ножки в духовой шкаф на 40 минут, аккуратно уложив в форму. После истечения указанного времени достаньте куриные голени и дайте им остыть. В ту форму, где они запекались, добавьте куриный бульон и пшеничную муку. На медленном огне, доведите заправку для основного блюда до консистенции похожей на жидкий кисель. Мясо отделите от костей, измельчите и смешайте с получившимся соусом.
После этого на растительном масле (подсолнечном или оливковом), до золотистой корочки, готовим картофель – фри. Когда картошечка будет готова выкладываем её на тарелку, сверху кладем творожный сыр и поливаем соусом с кусочками куриного мяса.
Вот собственно и все! Блюдо "ПутИн" готово!

-3

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются