У каждого поступка есть мотив. Каждый психолог скажет вам.
Мотив - это то, что вдохновляет нас на деятельность любого рода. В ситуации, когда мы не можем выполнить запланированную нами работу, может возникнуть кризис, потеря мотивации. Это может быть проявлением психического «истощения». Есть состояние безнадежности, и если ситуация не управляется, это является причиной так называемого синдрома выгорания.
Наркотики и потеря веса
Подавляющее большинство людей в группе населения старше 50 лет находятся под присмотром врачей, поскольку они страдают от ряда хронических болезней цивилизации. Обычно они решаются путем одновременного введения нескольких препаратов. Это называется политерапией.
Это «пугало» даже для современной медицины. Многие из этих препаратов имеют неблагоприятные последствия, которые приводят к непредсказуемым взаимодействиям. Отдельные пациенты реагируют на них по-разному, как в случае с режимами сокращения.
Для нас очень важно то, что подавляющее большинство лекарств вызывают расстройства при употреблении в пищу важных питательных веществ, а многие снижают интенсивность обмена веществ и, следовательно, могут стать основной причиной увеличения веса. В то же время, это объяснение того, как возможно, что люди с избыточным весом страдают от так называемого скрытого недоедания. Кроме того, многие лекарства оказывают негативное влияние на психику и, следовательно, уменьшают «желание» клиента к переменам. Я имею в виду клиентов, которые принимают антидепрессанты в течение длительного времени.
Ночные смены и похудение
Любой стресс влияет на психику человека, особенно когда он или она не может справиться с этим. Тем не менее, люди, которые работают в основном по ночам или имеют так называемые альтернативные смены, имеют наибольшую потенциальную проблему потери веса. На их организм негативно влияют фундаментальные изменения гормонального баланса из-за нарушения так называемых суточных ритмов. Проще говоря, человек не является «ночным животным», и необходимость работать ночью - это серьезная проблема. Это касается и тех, кто претендует на «привыкание». Никто не удивится, обнаружив, что группы людей, работающих таким образом, подвергаются наибольшему риску.
Конечно Мир здоровья имеет несколько объективных методов и ряд субъективных оценок. Этими объективными измерениями являются состав и контуры тела. И это благоприятные изменения этих параметров, которые можно считать наиболее эффективным инструментом мотивации. Одним из других является постоянный контроль изменений значений биохимических параметров.
Иногда они настолько фундаментальны, что даже врачи задаются вопросом (и часто не верят в это). Клиент больше не страдает от вздутия живота, не имеет проблем с выделением, улучшает качество сна, не дышит и т. Д. Это часто важнее для поддержания мотивации, чем что-либо другое.
Как способствовать «внешней» мотивации
Человек - социальное существо, но для многих людей страдающих ожирением, верно обратное. Они боятся насмешек, они боятся своей «инвалидности», они боятся, что их недостаточно во многих отношениях ... и они начинают уходить от общества. Как показали многочисленные психологические исследования ожирения, в том числе детей, поддержка ближайшего окружения имеет решающее значение для их мотивации. Это означает и их семью.
Я рекомендую один абсолютно уникальный способ - сделать ваше решение публичным. Нет смысла просто ставить цели в «собственном уме», и это не помогает, когда вы пишете цель на бумаге и прикрепляете ее к монитору компьютера. Хотя многие эксперты считают это очень эффективным. Однако, как только вы «разбросаете» повсюду, что у вас есть эта цель, и вы получите даже платоническую поддержку, вы почти выиграли. Вам будет стыдно за цель «отложить или потерпеть неудачу».
Абсолютно категоричный мотив
Необходимо четко заявить, что я несу ответственность перед собой (и перед своими близкими) за свое здоровье. Единственный, кто может мне помочь, это я. Мой самый близкий заботится обо мне, но я веду себя безответственно, причиняя боль как себе, так и тем, кто заботится обо мне. Я понимаю, что мои самые близкие хотят помочь мне, тем более, когда они узнают, что мои усилия не просто платонические. Я должен доверять им, поэтому я могу доверять им и просить поддержки.
Но прежде всего я должен быть уверен в себе.