Найти тему
Помогатор готовит

Рецепт приготовления необычного послойного пирога.

Заранее подготовьте продукты:

Тесто:

- кефир, 1 ст.

- соль, 1 ч. л.

- яйца, 3 шт.

- сода, погашенная уксусом, 1 ч. л. (возможна замена разрыхлителем, 2 ч. л.).

- мука, 1 ст.

Для начинки нужно подготовить:

- шампиньоны консервированные, 300 гр.

- фарш, 300 гр.

- сыр, 300 гр.

- фасоль, мороженная, стручковая, 300 гр.

- варёный рис, 1 ст.

Процесс готовки:

Приготовленную для готовки пирога формочку устелите специальной бумагой, которую используют при выпечке. Это гарантирует, что сыр при нагревании не «убежит» с пирога.

Дальнейшая готовка проходит путем выкладывания продуктов слоями. Следуйте порядку.

На самое дно разложите шампиньоны. Дальше нужно потереть сыр и уложить поверх грибов. Следующим слоем будет наш рис (даже если он не до конца готов, всё нормально, дойдет в процессе). После вам нужно обжарить мясо вместе с лучком, после чего разложить следующим слоем. Следующим шагом будет укладка нашей фасоли.

Из всех продуктов, которые мы заготовили, замешиваем такое тесто, какое готовим для оладушек. Заливаем его сверху нашей слоёнки.

Разогреваем духовку до температуры в 175 градусов и отправляем туда наше блюдо. Запекаем в течении 40 минут.

Как только испечётся, вытаскиваем и оставляем в покое на некоторое время, чтобы пирог немножко остыл. Достаточно 20-30 минут. После этого переворачиваем на какое-нибудь блюдо и подаём к столу.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!
Еда
6,93 млн интересуются