Найти тему
vix.ru

Курица Кунг Пао

Блюдо Кунг Пао (Гун Бао) знаменито и любимо не только в Китае, но и во всём мире. Попробуйте и Вы совершенство китайской кухни.

Порций: 2

Ингредиенты: куриная грудка - 200г, зеленый перец - 1/2, красный перец - 1/2, огурец - 1/2, имбирь - 15г, чеснок - 2 зубчика, зеленый лук - 3, сухой перец чили - 3, кукурузный крахмал - 15г, вода - 160мл, арахис - 100г, уксус - 1 столовая ложка, сахар - 1 чайная ложка, Шаосинское вино - 1 столовая ложка, соевый соус - 1 столовая ложка, масло для жарки, соль, перец.

Подготовка - 20 мин;

Калорий - 540; Белки - 43г; Жиры - 29г; Углеводы - 27г.

1. Нарежьте квадратиками зеленый и красный перец. Удалите семена и нарежьте кубиками огурец. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок, нарежьте зеленый лук и мелко нарежьте перец чили. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
1. Нарежьте квадратиками зеленый и красный перец. Удалите семена и нарежьте кубиками огурец. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок, нарежьте зеленый лук и мелко нарежьте перец чили. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
2. Смешайте кукурузный крахмал и воду в миске. Добавьте кусочки курицы, чтобы покрыть полностью сверху.
2. Смешайте кукурузный крахмал и воду в миске. Добавьте кусочки курицы, чтобы покрыть полностью сверху.
3. Добавьте масло в вок и обжарьте арахис на слабом огне в течение 3 - 4 минут. Выложите арахис на слой бумажных полотенец, и отложите в сторону.
3. Добавьте масло в вок и обжарьте арахис на слабом огне в течение 3 - 4 минут. Выложите арахис на слой бумажных полотенец, и отложите в сторону.
4. Добавьте курицу в вок и жарьте в течение 6 - 7 минут, почти до готовности. Переложите на бумажные полотенца и отложите.
4. Добавьте курицу в вок и жарьте в течение 6 - 7 минут, почти до готовности. Переложите на бумажные полотенца и отложите.
5. Добавьте нарезанный зеленый лук, имбирь, чеснок и сухой перец чили в вок и жарьте в течение 2 - 3 минут. Переложите цыпленка обратно в вок. Добавьте огурец, нарезанный кубиками зеленый и красный перец. Перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут. Смешайте уксус, сахар, вино Шаосин и соевый соус. Приправить солью и перцем и уменьшив огонь, обжаривайте все в течение 1 минуты. Подайте с жареным арахисом. Наслаждайтесь!
5. Добавьте нарезанный зеленый лук, имбирь, чеснок и сухой перец чили в вок и жарьте в течение 2 - 3 минут. Переложите цыпленка обратно в вок. Добавьте огурец, нарезанный кубиками зеленый и красный перец. Перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут. Смешайте уксус, сахар, вино Шаосин и соевый соус. Приправить солью и перцем и уменьшив огонь, обжаривайте все в течение 1 минуты. Подайте с жареным арахисом. Наслаждайтесь!

Другие рецепты на vix.ru