Найти тему
vix.ru

Лапша из цукини с тахини-заправкой

Лапша из цукини с тахини-заправкой придется по душе всем любителям полезного и правильного питания. Вкусно, сытно, быстро и очень доступно! Ловите рецепт.

Порций: 4

Ингредиенты: тахини - 1 столовая ложка, сладкая картошка - 2, морковь - 2, свекла - 1, цукини - 1, соль - 1/4 чайной ложки, сахар - 1/4 чайной ложки, оливковое масло - 2 столовых ложки, нектар агавы - 1,5 столовой ложки, лайм (цедра и сок) - 1, фундук - 100г, семена кунжута - 4 столовых ложки, перец, петрушка для сервировки.

Подготовка - 20 мин; После приготовления - 5 мин;

Калорий - 526; Белки - 11г; Жиры - 30г; Углеводы - 53г.

1. Используя овощной спиралайзер, превратите сладкий картофель, морковь, свеклу, и цукини в овощную лапшу. Поместите в большую миску и приправьте солью и сахаром. Дайте впитаться в течение 5 минут.
1. Используя овощной спиралайзер, превратите сладкий картофель, морковь, свеклу, и цукини в овощную лапшу. Поместите в большую миску и приправьте солью и сахаром. Дайте впитаться в течение 5 минут.
2. Добавьте оливковое масло, нектар агавы, сок лайма, тахини и цедру лайма в маленькую миску, приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошенько перемешайте до однородности.
2. Добавьте оливковое масло, нектар агавы, сок лайма, тахини и цедру лайма в маленькую миску, приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошенько перемешайте до однородности.
3. Нарежьте фундук. Поместите в сковороду с кунжутом, обжарьте на среднем огне до появления аромата и легкой корочки. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Нарежьте фундук. Поместите в сковороду с кунжутом, обжарьте на среднем огне до появления аромата и легкой корочки. Снимите с огня и дайте остыть.
4. Подавайте салат с соусом тахини, посыпав поджаренным фундуком, кунжутом и петрушкой. Наслаждайтесь!
4. Подавайте салат с соусом тахини, посыпав поджаренным фундуком, кунжутом и петрушкой. Наслаждайтесь!

Другие рецепты на vix.ru

Еда
6,93 млн интересуются