Найти тему
vix.ru

Летний салат с кускусом

Кускус - важная составляющая многих кухонь мира. Он готовится быстро, а блюда из него получаются вкусными, свежими и сытными. Летний салат с кускусом придется по душе даже самым большим привередам и выручит Вас, когда гости уже на пороге.

Порций: 2

Ингредиенты: кускус - 150г, лук - 1, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 5 столовых ложек, томатная паста - 2 чайных ложки, вода - 200мл, помидоры черри - 250г, руккола - 100г, базилик - 30г, черные оливки - 3 столовых ложки, фета - 125г, лимонный сок - 1/2, соль, перец.

Подготовка - 25 мин;

Калорий - 668; Белки - 15г; Жиры - 60г; Углеводы - 15г.

1. Лук нарежьте кубиками. Измельчите чеснок. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Залейте кускус кипящей водой, отставьте в сторону.

2. Нарежьте четвертинками помидоры, оливки. Мелко нарежьте базилик, крупно нарежьте рукколу. Покрошите Фету.

3. Приправьте кускус солью, перцем, лимонным соком и оставшимся оливковым маслом. Добавьте помидоры, оливки, базилик, половину рукколы, перемешайте. Выложите салат поверх оставшейся части рукколы. Сверху украсьте сыром Фета.

Другие рецепты на vix.ru