Это самая вкусная селедочная намазка из всех, которые я пробовала. Ложная икра из сельди и моркови - оригинальная закуска, которую многие хозяйки оценят за стоимость и скорость приготовления. Ее можно подавать на ломтиках багета или белого хлеба, в тарталетках, а также фаршировать яйца или начинять блинчики.
Ингредиенты:
Сельдь соленая – 1 средняя рыба
Морковь – 2 средних или 3 маленьких
Плавленый сыр – 200 грамм
Сливочное масло – 100 грамм.
Приготовление:
Варим до готовности морковь.
Пока морковь варится займемся остальными ингредиентами. Пропускаем через мясорубку плавленый сыр.
Разделываем и очищаем селедку — от внутренностей, кожи и костей. Тщательно промываем и нарезаем филе на кусочки и также пропускаем через мясорубку.
Добавляем к сыркам и сельди размягченное сливочное масло.
В последнюю очередь проворачиваем на мясорубке остывшую и очищенную морковь.
Почему именно в такой последовательности? Просто морковь отлично очистит мясорубку от сельди и масла.
Тщательно все перемешиваем в глубокой емкости.
Наша икра из селедки с морковью и плавленным сыром готова — нужно только убрать её в холодильник на 30 минут как минимум.
Получилась вкусная и нежная селедочная намазка для бутербродов.
Для правдоподобности можно взять немного настоящей красной икры и рассыпать крупинки по поверхности. Впрочем, это дело вкуса.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете развитию канала.
Предлагаю Вашему вниманию еще несколько рецептов закусок:
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками.
Еще больше простых и вкусных рецептов на канале. Подписывайтесь!