Найти тему
vix.ru

Кесадилья с курицей, чеддером салатом

Яркие сомбреро, песни под гитару, причудливой формы кактусы, текила... Не приготовить ли нам сочную и пикантную кесадилью с курицей, чеддером и салатом? Ребята, это просто космос!

Порций: 4

Ингредиенты: пшеничные лепешки - 4, куриная грудка - 2, чеддер (измельченный) - 250г, болгарский перец (красный) - 2, огурец - 1, кинза - 20г, лаймы (цедра и сок) - 2, мята - 20г, красный лук - 1, зеленый лук - 3, авокадо - 1, йогурт - 100г, кукуруза - 100г, порошок паприки - 2 столовых ложки, масло для жарки и смазки, соль, перец.

Подготовка - 30 мин;

Калорий - 763; Белки - 48г; Жиры - 40г; Углеводы - 50г.

1. Помойте болгарский перец и огурец, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками и поместите в большую миску. Крупно нарежьте кинзу и мяту, добавьте в миску. Приправить цедрой и соком лайма, солью и перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться.
1. Помойте болгарский перец и огурец, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками и поместите в большую миску. Крупно нарежьте кинзу и мяту, добавьте в миску. Приправить цедрой и соком лайма, солью и перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться.
2. Очистите и нарежьте мелким кубиком красный и зеленый лук. Очистите, удалите косточку и нарежьте кубиком авокадо. Поместите все ингредиенты в миску, добавьте чеддер, йогурт и кукурузу. Перемешайте, приправьте солью и перцем.
2. Очистите и нарежьте мелким кубиком красный и зеленый лук. Очистите, удалите косточку и нарежьте кубиком авокадо. Поместите все ингредиенты в миску, добавьте чеддер, йогурт и кукурузу. Перемешайте, приправьте солью и перцем.
3. Нарежьте куриную грудку соломкой, приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте куриную грудку в течение 3 - 4 минут до золотистого цвета. Добавьте порошок паприки и перемешайте. Поместите курицу в миску с заправкой и перемешайте.
3. Нарежьте куриную грудку соломкой, приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте куриную грудку в течение 3 - 4 минут до золотистого цвета. Добавьте порошок паприки и перемешайте. Поместите курицу в миску с заправкой и перемешайте.
4. Выложите на половину пшеничной тортильи начинку, затем сложите тортилью пополам, чтобы закрыть. Повторите тоже самое с оставшимися лепешками и начинкой. Обжарьте каждую лепешку на смазанной маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Нарежьте на кусочки, подавайте с салатом. Наслаждайтесь!
4. Выложите на половину пшеничной тортильи начинку, затем сложите тортилью пополам, чтобы закрыть. Повторите тоже самое с оставшимися лепешками и начинкой. Обжарьте каждую лепешку на смазанной маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Нарежьте на кусочки, подавайте с салатом. Наслаждайтесь!

Другие рецепты на vix.ru

Еда
6,93 млн интересуются