Найти в Дзене
WOMEN-RUS

Торт "Муравейник", ты делала его не правильно! Нашёл лучший рецепт!

Всем привет, с вами канал WOMEN-RUS и сегодня мы поговорим о самом лучшем и простом рецепте торта "Муравейник", поехали!

Перед тем, как мы начнём, хотел бы попросить вас подписаться на мой канал в левом верхнем углу, ну а мы начинаем!)

Мой рецепт: ( делайте скрин или записывайте)

  • 0,5 ст сметаны (100г)
  • 1 ст сахара (200г)
  • маргарин (200г)
  • 4 ст муки
  • 1/4 чайной ложки соды
  • варённая сгущёнка (2 банки)

Замешиваем тесто:

-2

  • в миску высыпаем сахар
  • предварительно растопив маргарин, добавляем его
  • далее гасим соду в сметане и выливаем содержимое в миску, всё тщательно перемешиваем!
  • следующие мука, также добовляем её, как написано в рецепте 4 стакана (сначало добавте 3 стакана, чтобы в случае чего у вас не получилось слишком густое тесто) Тесто должно получиться, как пластилин и немного прилипать к столу.
  • после делим наше тесто на 4 части и каждую раскатываем в очень тоненькие лепёшки
  • немного присыпаем мукой лепёшки и начинаем их заворачивать в плотный рулетик
  • рулетик нарезаем маленькими дольками, буквально по 5мм каждая
  • у вас должны получиться такие длиненькие полосочки
  • нагреваем духовку до 200 °С
  • далее немного смазываем подсолнечным маслом противень и выкладываем на него получившиеся из рулетиков полоски
  • печь примерно 20 минут, но изредка поглядывайте, чтобы не подгорело, полоски должны обрести ели золотистый цвет и быть хрустящими.
  • После того как вы провернули такую операцию с каждой частью теста ( с тремя оставшимися) высыпаем в одну большую чашку и разминаем( можно толкушкой) запечённые полосочки в мелку крошку!
  • далее добавляем сгущёнку и тщательно перемешиваем
  • получившуюся массу выкладываем на тарелку в виде горки
Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Не забудь подписаться на мой канал, ведь ваша подписка мотивирует меня выкладывать всё больше новых статей, удачи и пока!)

Еда
6,93 млн интересуются