Всем привет, с вами канал WOMEN-RUS и сегодня мы поговорим о самом лучшем и простом рецепте торта "Муравейник", поехали!
Перед тем, как мы начнём, хотел бы попросить вас подписаться на мой канал в левом верхнем углу, ну а мы начинаем!)
Мой рецепт: ( делайте скрин или записывайте)
- 0,5 ст сметаны (100г)
- 1 ст сахара (200г)
- маргарин (200г)
- 4 ст муки
- 1/4 чайной ложки соды
- варённая сгущёнка (2 банки)
Замешиваем тесто:
- в миску высыпаем сахар
- предварительно растопив маргарин, добавляем его
- далее гасим соду в сметане и выливаем содержимое в миску, всё тщательно перемешиваем!
- следующие мука, также добовляем её, как написано в рецепте 4 стакана (сначало добавте 3 стакана, чтобы в случае чего у вас не получилось слишком густое тесто) Тесто должно получиться, как пластилин и немного прилипать к столу.
- после делим наше тесто на 4 части и каждую раскатываем в очень тоненькие лепёшки
- немного присыпаем мукой лепёшки и начинаем их заворачивать в плотный рулетик
- рулетик нарезаем маленькими дольками, буквально по 5мм каждая
- у вас должны получиться такие длиненькие полосочки
- нагреваем духовку до 200 °С
- далее немного смазываем подсолнечным маслом противень и выкладываем на него получившиеся из рулетиков полоски
- печь примерно 20 минут, но изредка поглядывайте, чтобы не подгорело, полоски должны обрести ели золотистый цвет и быть хрустящими.
- После того как вы провернули такую операцию с каждой частью теста ( с тремя оставшимися) высыпаем в одну большую чашку и разминаем( можно толкушкой) запечённые полосочки в мелку крошку!
- далее добавляем сгущёнку и тщательно перемешиваем
- получившуюся массу выкладываем на тарелку в виде горки
Всем приятного аппетита!