Придумали свой стиль, а ещё столько идей осталось. Что делать?
Во-первых определиться со стилем очень важно. Читатели/подписчики должны запоминать, узнавать и быстренько «раскалывать» тех, кто вас скопировал. Без уникального, только вам присущего стиля, — это невозможно сделать даже вашей маме, которая лайкает каждую публикацию и статью.
Во-вторых, единый стиль создаётся минимум на год. Если аудитория его восприняла, то его оставляют, меняя кое-какие детали. О предложениях, что изменить, можно и нужно расспросить целевую аудиторию.
Осталось много идей и стилей? Учитесь вносить их в рамки выбранной стилистики. Максимум 3 шрифта в профиле. Желательно выбрать преобладающую цветовую гамму. Выделяйте новинки по примеру спецпроектов, сохраняя тональность коммуникации и визуал. Например, в Instagram можно выделить фоном 9 постов с нестандартным визуальным контентом, объяснив в тексте идею.
Идеально утвердить (с самим собой ;) ) визуальный и текстовый формат профиля. Неважно, общаетесь вы в директе, комментариях, через e-mail или мессенджеры, — у человека должно создаваться впечатление, что он говорит с одним представителем компании.
Вносите перемены органично и небольшими шагами, добавляя или убирая детали. Так ваш профиль будет развиваться и расти как ребёнок. Человек все тот же, только меняются черты лица, вес, рост ;)
Понравился канал, поделитесь с друзьями. Ваше внимание — лучшая мотивация для меня.