Найти тему

ЕГЭ может привести к самоубийству? Есть мысли об отмене экзамена…

Вот практически и настал тот момент, когда одиннадцатиклассники заканчивают школу. Им предстоит последнее, но самое сложное испытание на этой ступени образования. Подготовка к ЕГЭ и сдача экзамена – очень трудный период, который тяжело переносится в первую очередь психологически, тем более подростками. Выпускники в последние месяцы учебы становятся достаточно нервными и сильно раздражительными. Их легко обидеть, испортить настроение. Это связано с внутренними переживаниями по поводу своего будущего. Детям трудно представить где они будут жить, как одеваться, что кушать и как выживать в этом суровом мире. Именно поэтому они очень много воспринимают на свой счет. В этот период на них давить нежелательно. Хрупкая психика подростка может не выдержать постоянных проблем и стрессовых ситуаций. Это становится причиной ситуаций, связанных с самоубийством подростков.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Действительно ли с экзаменом все так плохо? Его надо отменять? Я считаю, что нет, и сейчас расскажу почему. Бо́льшая часть заданий в ЕГЭ действительно составлена на основе школьной программы, которая несет достаточно знаний для поступления даже в престижный вуз. Естественно, без большого объема работы и подготовки хорошо сдать экзамен не представляется возможным, поэтому нервы и стресс отсюда никуда не денутся. Однако, если создать подростку необходимые условия, то с ним всё будет хорошо.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Но в Москве, с определённой периодичностью говорят об отмене государственного экзамена сначала в самой столице, а потом и по всей России. Конечно, эти слухи были всегда, но в этот раз это больше похоже на правду. Власти предлагают ввести так называемую альтернативную итоговую аттестацию. Они собираются использовать новые цифровые технологии и ввести систему портфолио. Сделать её планируется, кстати, на основе электронного дневника. Подумайте только, она может : «С математической точностью оценить индивидуальность каждого ребенка»! И как это понимать? С каких пор человека оценивает компьютер? Мы становимся вещами? Да вы что! В этой системе же будут особые критерии успешности и знания! Её суть состоит в том, что с первого по одиннадцатый класс за каждым передвижением ребенка будут следить. В его личное дело будут вноситься все школьные и спортивные успехи, поведение, оценки. А если ваш ребенок в начальной школе слишком не усидчивый?! Если он не может просидеть 40 минут в одной позе и поэтому не может хорошо учиться ? Всё?! Дорога в институт ему закрыта? А если он где-то оступился, или сигарету попробовал? Административное правонарушение и в колледж? По-моему – бред! Получается, что ребенок должен думать как взрослый человек… А ведь это практически невозможно… Как в России будут появляться великие люди, если многим закроется путь к знаниям ещё в детстве? А.С.Пушкин, А.Эйнштейн, Д.И.Менделеев и Генри Форд никогда не были отличниками, однако из них получились достойные люди!

Откуда же у наших властей берутся такие «Великолепные идеи»? Наверное, все слышали о изоляции российского сегмента интернета? Так вот, эта «радость» пришла к нам из Китая. Там, в некоторых регионах, власти полностью изолируют жителей от внешнего мира. Не работают такие популярные сети, как : Instagram, Facebook и Youtube. Мы ведь идём к тому же… Так вот и система портфолио там тоже существует. Правда, она работает не только с детьми, но и со взрослыми. Китайцы являются игрушкой в руках у правительства. Каждое их действие фиксируется, будь то нарушение ПДД, покупки в магазинах или посещение массовых мероприятий. На основе всех данных составляется электронный рейтинг, от которого зависит возможность выезда из страны, учёбы детей в престижной школе, покупка билетов на самолет и скорость интернета. Наши предводители хотят привести нас к такой же жизни! Они хотят иметь полный контроль над населением. В будущем они будут использовать эту систему и для взрослых. С сохранением рейтинга на всю жизнь, мы плавно перейдём к системе, которая действует в Китае… Но надо ли оно нам?

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Ставь лайк этой статье, если узнал в ней хоть что-то новое или интересное, мне очень важна поддержка читателей. Обязательно пиши в комментариях свое мнение об этой ситуации. Как ты думаешь, надо ли отменять ЕГЭ? Может у тебя есть какие-то свои идеи? Рассказывай, мне будет интересно их почитать! Подписывайся на канал, тут много интересных текстов. Отправляй эту статью друзьям, думаю, она должна их заинтересовать! Хорошего дня!