Самый простой и легкий рецепт приготовления печенья. Не нужны яйца и молоко. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Побалуйте вкусняшкой себя и своих близких.
Для теста понадобится:
1 пачка маргарина
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
1 Апельсин
Корица по вкусу.
Приготовить тесто - проще простого. Маргарин комнатной температуры взбиваем вместе с сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем муку и взбиваем еще немного.
Апельсин моем и натираем его кожуру на мелкой терке. Понадобится примерно 3 чайных ложки апельсиновой цедры. Добавляем ее в тесто вместе с корицей. Я кладу примерно 1 чайную ложку - получается тонкий, ненавязчивый оттеняющий апельсин аромат.
Тесто собираем в колобок и отправляем в холодильник на пол часа.
Когда тесто соберется и станет более плотным - отрезаем половинку колобка, катаем из него колбаску. Остальную часть отправляем опять в холодильник ( половинки хватает на 1 противень, после первой партии допечете, или пеките сразу если у вас 2 противня.)
Не мучайтесь, не пытайтесь вылепить ровные солнышки или сердечки. С этим тестом надо работать очень быстро, пока не нагрелось от ваших рук. Теплое оно становится очень липким и собрать из него хоть что-то становится сложно. Поэтому оптимальный способ - чуть приплюснуть колбаску и порезать ее полосками по пол сантиметра толщиной. А сами полосочки быстро закрутить в причудливые спиральки или улитки.
Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслов. Выложить улиток и запекать 10 минут при 200 градусах.
Печенье готово, когда приобрело румяный цвет. Сразу после духовки оно слегка мягкое, но как только остынет станет хрустящем и рассыпчатым.
Аромат апельсина бодрит и поднимает настроение, а тонкая нотка корицы будоражит приятные воспоминания о теплых летних деньках. Приятного аппетита.
А еще у меня есть рецепт Торт за 15 минут и 250 рублей. Вкуснятина из детства.
Клацайте ссылку)) И конечно ставьте 👍