Ингредиенты:
- сливочное масло, 60 гр.
- вода, 0.7 ст.
- яйца, 2 шт.
- растительное масло для обжарки.
- мука, 0.7 ст.
- сахар, 1 ст.л.
- сахарная пудра, чтобы после сверху присыпать пончики.
Как изготовить:
Изначально берем воду, сливочное масло и сахар. Кладём их в отдельную кастрюлю и по возможности перемешиваем. После этого вам нужно нагреть получившуюся смесь до температуры закипания и подождать, пока всё не растворится и не перемешается. Дальше требуется выключить газ и, пока смесь не успела остыть, засыпать приготовленную муку. Перемешиваем все, после вбиваем яйца и снова замешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Тесто закинуть в кондитерский мешочек.
Наливаем в сковородку растительного масла, достаточного для того, чтобы поджарить пончики как во фритюрнице и разогреваем его.
Из кондитерского мешка выдавите тесто в форме колечек сразу в масло, после чего прожариваете с двух сторон пончики примерно по 4 минуты.
В процессе жарки пончики неплохо подрастают, поэтому не нужно их плотно укладывать.
Как только поджарите, вытаскиваете жаркое с масла и сразу обсыпьте сахарной пудрой.
Я советую вам употреблять эту вкуснятину тёплой, потому что после пончики помягчеют, правда вкус не потеряют.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!