Китай. Такое ощущение, будто это не наши соседи по материку Евразия, а совсем другая планета. Они настолько сильно отличаются от нас, начиная с внешности, поведения, языка, традиций, что никогда не побывав здесь - это сложно представить. Но доверьтесь моим словам.
Стоит выделить отличительные особенности их национальной кухни. Что кушают эти "другие"? Вот например, взять хотя бы завтрак. Казалось бы, первый прием пищи, он должен быть хотя бы вкусный!
Но у китайцев всё наоборот - с утра они глотают острое с безвкусным.
Вместо европейской овсяной кашки с фруктами и изюмом, китайцы предпочитают переваренный рис в воде, или ещё для разнообразия подойдут пшенные или кукурузные крупы. Варят их до тех пор, пока вода не станет киселём. Такая жидкая каша очень полезна для желудка, по словам китайцев, при этом она прекрасно разогревает.
Паровые булочки "Баоцзы". Прилавки с этими булками пышат ароматным паром с самого утра. За ними собираются огромные очереди. Баоцзы могут быть с сюрпризом или без него. Начинка всякая разная: мясная, яйцо с луком, с зеленью; и сладенькие - с джемом, и самые популярные и любимые - со сладкими бобами. В основном такой перекус запивают горячим, чуть сладким соевым молоком. Очень питательно и довольно вкусно. Нежные, ненавязчивые вкусы.
А кто хочет жирного, тому "Жаренный хворост". Это тоже относится к выпечке, только готовят её в казане с большим количеством масла. Тесто плавает несколько минут в кипящем масле, и разбирается также активно китайской очередью. Хворост очень похож на наши жаренные пончики, только "китайские пончики" употребляют без сахара. А вот приятную сладость даёт всё то же, горячее соевое молоко.
Ещё одна своеобразная еда на завтрак - "Супчик тофу", желеобразная жижа. Она может быть чуть сладкой или соленой с бульоном.
Отварные в чае яйца. Абсурдно, но такие яйца действительно имеют привкус чёрного чая. Это чтобы было не так скучно кушать обычные варёные яйца, китайцы придумали такой подход. Необычно, согласитесь!
Утром "в ход" также идут разнообразные овощи: острые, либо тушёные, но обязательно приготовленные. Сырые продукты китайцы не употребляют.
Рисовая лапша (МЕНЬ). Она практически на одном уровне, что и рис. И всё-таки на второй ступени от него. Когда завтракаешь ей, невольно думаешь, "ЛАПША? С УТРА? Как же не хочется её". Но Организм как-будто её и ждёт. Легко усваемая, не утяжеляет, придает сил, при этом хорошо насыщает организм.
Лапшу подают с небольшим количеством бульона, чтобы она была еще "шустрее", тем самым просто проскальзывает во рту. Вот так сидишь в кафе, где подают это блюдо, наблюдаешь за китайцами, так они практически не жуют лапшу, а только и успевают съесть целую тарелку за считанные минуты.
Путешествуйте, друзья, чтобы иметь вот такие, незабываемые, вкусные, реальные истории!
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, чтобы узнавать ещё больше полезного материала.
↓смотрите видео↓