Найти тему
Chef

Техасские ребрышки-барбекю

Эти свиные ребрышки, приготовленные на барбекю или в духовке в кисло-сладком соусе, излюбленное блюдо в США.

Сейчас себе сделал к финалу Лиги чемпионов, осталось время и решил поделиться рецептом.

На 4 порции потребуется:

1,5 кг. постных свиных ребрышек (около 16 штук); 1 мелко нарезанная луковица; 1 крупный толченый зубчик чеснока; 120 мл (половина стакана) томатного пюре; 30 мл (2 столовые ложки) апельсинового сока; 30 мл (2 столовые ложки) красного виноградного уксуса; 5 мл (1 чайная ложка) горчицы; 10 мл (2 столовые ложки) натурального меда; 25 грамм (2 столовые ложки) мягкого светло-коричневого сахара; 30 мл (2 столовые ложки) растительного масла; соль и молотый перец; немного (по вкусу) вустерского соуса; зелень и фрукты для украшения.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите свиные ребрышки в неглубокую большую посуду для жарки, поставьте в духовку на 20 минут.

Тем временем в кастрюле смешайте лук, чеснок, томатное пюре, апельсиновый сок, уксус, горчицу, мед, сахар, вустерский соус, растительное масло и приправы. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне около 5 минут.

Выньте ребрышки из духовки, убавьте температуру в духовке до 180 градусов. Выложите половину соуса поверх ребрышек и запекайте в течение 20 минут. Переверните ребрышки, полейте остатками соуса и готовьте еще 25 минут.

Посыпьте ребрышки петрушкой, разложите по тарелкам из расчета 3-4 ребрышка на человека. Украсьте дольками апельсина. И не забудьте приготовить либо полотенце, либо чашку с водой для ополаскивания пальцев.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк если понравилось (переход по рекламе поможет проекту финансово).

Еда
6,93 млн интересуются