Эти свиные ребрышки, приготовленные на барбекю или в духовке в кисло-сладком соусе, излюбленное блюдо в США.
Сейчас себе сделал к финалу Лиги чемпионов, осталось время и решил поделиться рецептом.
На 4 порции потребуется:
1,5 кг. постных свиных ребрышек (около 16 штук); 1 мелко нарезанная луковица; 1 крупный толченый зубчик чеснока; 120 мл (половина стакана) томатного пюре; 30 мл (2 столовые ложки) апельсинового сока; 30 мл (2 столовые ложки) красного виноградного уксуса; 5 мл (1 чайная ложка) горчицы; 10 мл (2 столовые ложки) натурального меда; 25 грамм (2 столовые ложки) мягкого светло-коричневого сахара; 30 мл (2 столовые ложки) растительного масла; соль и молотый перец; немного (по вкусу) вустерского соуса; зелень и фрукты для украшения.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите свиные ребрышки в неглубокую большую посуду для жарки, поставьте в духовку на 20 минут.
Тем временем в кастрюле смешайте лук, чеснок, томатное пюре, апельсиновый сок, уксус, горчицу, мед, сахар, вустерский соус, растительное масло и приправы. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне около 5 минут.
Выньте ребрышки из духовки, убавьте температуру в духовке до 180 градусов. Выложите половину соуса поверх ребрышек и запекайте в течение 20 минут. Переверните ребрышки, полейте остатками соуса и готовьте еще 25 минут.
Посыпьте ребрышки петрушкой, разложите по тарелкам из расчета 3-4 ребрышка на человека. Украсьте дольками апельсина. И не забудьте приготовить либо полотенце, либо чашку с водой для ополаскивания пальцев.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк если понравилось (переход по рекламе поможет проекту финансово).