Найти тему
Home Hub

Запеченные кабачки под сырной шубкой!

Оглавление

Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом запечённых кабачков в духовке. В моей семье очень любят это блюдо. Приготовление кабачков, по этому рецепту, не займет у Вас много времени. Кабачки получаются очень вкусными, нежными и съедаются в один миг!

Ингредиенты:

  • Кабачок (молодой) - 1 Шт.
  • Помидоры - 1-2 Шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Твердый сыр - 100 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль и черный перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Кожицу у молодых кабачков можно не очищать.

Помидоры нарезаем кружочками.

-2

В отдельной миске смешаем сыр, натертый на мелкой терке, измельченный чеснок и майонез.

-3

Кабачки выкладываем на противень (противень можно застелить пекарской бумагой, фольгой или просто смазать растительным маслом). Солим и перчим по вкусу. Сверху на кабачок выкладываем помидор и сырную "шубку".

-4

Противень ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут, до золотистой корочки.

Запеченные кабачки под сырной шубкой готовы! Приятного аппетита!

-5