Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом запечённых кабачков в духовке. В моей семье очень любят это блюдо. Приготовление кабачков, по этому рецепту, не займет у Вас много времени. Кабачки получаются очень вкусными, нежными и съедаются в один миг!
Ингредиенты:
- Кабачок (молодой) - 1 Шт.
- Помидоры - 1-2 Шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Твердый сыр - 100 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль и черный перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Кожицу у молодых кабачков можно не очищать.
Помидоры нарезаем кружочками.
В отдельной миске смешаем сыр, натертый на мелкой терке, измельченный чеснок и майонез.
Кабачки выкладываем на противень (противень можно застелить пекарской бумагой, фольгой или просто смазать растительным маслом). Солим и перчим по вкусу. Сверху на кабачок выкладываем помидор и сырную "шубку".
Противень ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут, до золотистой корочки.
Запеченные кабачки под сырной шубкой готовы! Приятного аппетита!