Найти тему
Fillory

Сухофрукты: какие выбрать?

Оглавление

Сухофрукты могут быть вкусной и полезной закуской. Единственная проблема заключается в том, что производители все чаще пытаются их искусственно улучшить, что, к сожалению, сказывается на их качестве. Посмотрите, что выбрать, чтобы иметь чистую совесть.

Чувство меры

Как и свежие сухофрукты, они богаты антиоксидантами. Им не хватает естественной влаги, а это означает, что некоторые ингредиенты, такие как клетчатка, очень концентрированы в них. Это, в свою очередь, если вы едите слишком много, это может привести к судорогам и метеоризму. Сухофрукты, даже несладкие, также содержат больше сахара, а это означает дополнительные калории. Проблема также в сульфитах, которые в избытке могут вызвать диарею и головные боли. Лучше всего выбирать эти не серные - они не похожи на рекламу, но они гораздо полезнее.

Сухое манго

Сушеный манго очень вкусный, а главное, полезный. Для сушки возьмите спелые фрукты, вымойте их, затем очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите подготовленные кусочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и поставьте в духовку при температуре 185 ° C. Выпекайте ломтики в течение 2,5 часов, поворачивая их каждые 30 минут. Вы можете хранить высушенный продукт в закрытой банке в течение недели.

Ешь с головой

Наслаждайтесь закуской без ощущений в желудке.

Пить воду

Волокно ускоряет пищеварение, но если вы обезвожены, оно начнет поглощать жидкости, которые были в организме. Результат? Запор. Старайтесь пить продукты, богатые клетчаткой - это будет безопаснее.

Делать порции

Используйте контейнеры для этого. Нарежьте кусочки больших фруктов (например, манго), чтобы каждая упаковка содержала 3-4 кусочка. В случае с маленькими фруктами (например, клюквой) измерьте две столовые ложки на упаковку.

Добавить белок

Если вы сочетаете фруктовые закуски со здоровым белком или жиром (мы рекомендуем орехи или греческий йогурт), то вы будете намного быстрее, чем обычно.

Еда
6,93 млн интересуются