Найти тему
РУБАЛЕК В КОШЕЛЁК

НЕБОЛЬШИЕ ВЛОЖЕНИЯ, СКОРАЯ ОКУПАЕМОСТЬ. ОТКРЫВАЕМ СМУЗИ БАР

Приветствую, уважаемые читатели. В продолжении темы с небольшими вложениями, хочу вам порекомендовать данную тему к рассмотрению. Это открытие смузи бара. Что представляет из себя смузи бар. Это может быть островок в торговом центре или полноценное заведение. Рассмотрим данный вид бизнеса в формате островка.

Смузи бар - это продажа свежевыжатых фруктов или овощей. Так это могут быть витаминные напитки, десерты или салаты из фруктов или овощей. Последние несколько лет идет мощная пропаганда здорового образа жизни и в частности здорового питания. И поклонников здорового питания становится все больше и больше. И как раз такой смузи бар здесь идеально подойдет для данного типа людей. Актуальность такого заведения будет только расти и соответственно ваша прибыль тоже. Затраты на открытие такого вида бизнеса будут сравнительно небольшие и составляют 300-350 тыс руб.

Начнем с аренды. Аренда площади под островок может составлять 4-5 квадратных метра. Стоимость может различаться в зависимости от локации ТЦ и может варьироваться от 10 тыс руб до 50 тыс руб и выше. Будем считать аренду 30 тыс руб.

Во-вторых что потребуется, это закупка оборудования. Стоимость такого оборудования может составлять порядка 200 тыс. руб. Сюда будут входить миксеры, холодильники, соковыжималки, блендеры и сопутствующие материалы и приборы. Экономить не стоит и лучше приобрести новое оборудование и желательно хорошего качества, так как от него будет зависеть ваша дальнейшая деятельность. Простаивать в ремонте и терять клиентов либо приобретать постоянных клиентов и иметь прибыль с них.

Следующим шагом нужно найти хороших поставщиков продуктов. В этом пункте также не стоить прибегать к экономии, от продуктов и их свежести и качества будет зависеть ваш поток клиентов. Просто представьте, придет человек, приобретет у вас напиток смузи, а он окажется кислый или не очень насыщенный и не вкусный. Думается, что больше этот человек не пойдет к вам. На закупку продуктов вам потребуется порядка 50 - 70 тыс. руб. И эти затраты у вас будут ежемесячные и стоит их учитывать при дальнейшем планировании. Также стоит учесть и поиск сотрудников и заложить на них еще порядка 60 - 70 тыс. руб. В начале вашего пути можно самому постоять за стойкой. Таким образом вы прочувствуете эту кухню изнутри и узнаете, что лучше для клиента, ну и заодно сэкономите на одном сотруднике, что тоже немаловажно при запуске.

Отдельным пунктом нужно считать рекламу вашего заведения, так как без нее в современном мире никуда и нужно, чтобы как можно больше людей о вас узнали. Можно еще завести аккаунты в социальных сетях, так как сейчас очень много продаж идет именно из них. Так что не стоит игнорировать данный вид рекламы. А если у вас не хватает времени вести социальные сети, то можно эту деятельность делегировать специальным сотрудникам, коих сейчас стало очень много и можно оптимально выбрать себе специалиста в данной сфере.

Что касается прибыльности. В месяц за вычетом всех расходов можно чистыми получать 50 - 100 тыс. руб. Таким образом окупаемость может настать уже через 3 - 7 месяцев работы. Все зависит от того как рекламировать заведение и качества продукции.

В заключении можно сказать, что все натуральное и свежее у нас в стране продолжает набирать обороты. А поклонников фитнеса и здорового образа жизни становится все больше и больше. Если еще и придумать что-то новенькое, то к вам начнут люди еще и по сарафанному радио идти, чего добиваются многие предприниматели.

Удачи в ваших начинаниях!!!

Подписывайтесь на канал, будет еще много интересных задумок для реализации себя в мире бизнеса и немалого количества денег.

Еда
6,93 млн интересуются