Всем привет!
Сегодня мы с Вами приготовим вкусный домашний наливной пирог с минимальными затратами ингридиентов!
Ингридиенты:
Для теста:
Яйца -3шт
Молоко теплое - 1 стакан
Дрожжи сухие - пол пакетика
Разрыхлитель
Мука примерно 3 стакана. Вам может понадобиться больше или меньше смотрите по тесту.
Соль
Сахар
Для начинки:
Вареные яйца 4шт
Зеленый лук
Соль
Майонез
Приготовление:
- Приготовим глубокую емкость, в которой тесто будет хорошо подниматься и никуда не убежит.
- Яйца, сахар и соль перемешиваем
- Очередь теплого молока и еще раз хорошенечко перемешиваем, чтобы сахар и соль хорошо растворились.
- Просеиваем немного муки, разрыхлитель и дрожжи
- Перемешиваем муку, а затем замешиваем тесто
- Сверху можно смазать подсолнечным маслом. Потом будет легче работать с тестом
- Оставляем в теплом месте примерно на 2 часа.
- Перейдем к начинке.
- Яйца натираем на терке, добавляем соль, свежий зеленый лук и майонез
- После того как наше тесто подошло, выкладываем его на противень и раскатываем толщиной примерно 1см
- Сверху выкладываем нашу начинку
- Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на пол часа
Через пол часа мы видим у себя на столе вкусный, пышный, мягкий пирог, который оценит каждый.
На одном стакане молока у нас вышло очень много теста. Из остатков я просто сделала сладкие булочки
Приятного аппетита!