Бананы запеченные в апельсиновом сиропе, - блюдо с Божественным вкусом, которое невероятно легко приготовить. В особых случаях полейте десерт ликером.
На 4 порции
Подготовка 10 мин
Приготовление 15 мин
Пищевая ценность одной порции 195 ккал
Что понадобится:
1 большой апельсин
4 слегка недозрелых банана
1 ст.л. темного рома или бренди
2 ст.л. сахара
25 сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки
Готовка
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Специальным ножом снимите тонкие ленточки цедры с половины апельсина. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок из обеих половинок.
2. Очистите бананы, нарежьте ломтиками вдоль и уложите в неглубокую жаропрочную форму. Полейте апельсиновым соком и ромом (или бренди). Посыпьте сахаром, разложите сверху кусочки масла и апельсиновую цедру.
3. Запекайте 10-15 мин, пока бананы не прогреются, а соус не приобретет консистенции сиропа.
Подавайте немедленно.
Приятного Аппетита!
И еще.
Бананы очень вкусны в сочетании с ванильным моженным.
Таким же образом можно готовить ломтики свежего ананаса.
Для экзотики посыпьте бананы толчеными семенами кардамона.