Найти тему
Олег Карп

Запеченные бананы. Блюдо с Божественным вкусом. // Олег Карп

Бананы запеченные в апельсиновом сиропе, - блюдо с Божественным вкусом, которое невероятно легко приготовить. В особых случаях полейте десерт ликером.

На 4 порции

Подготовка 10 мин

Приготовление 15 мин

Пищевая ценность одной порции 195 ккал

Что понадобится:

1 большой апельсин

4 слегка недозрелых банана

1 ст.л. темного рома или бренди

2 ст.л. сахара

25 сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки

Готовка

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Специальным ножом снимите тонкие ленточки цедры с половины апельсина. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок из обеих половинок.

2. Очистите бананы, нарежьте ломтиками вдоль и уложите в неглубокую жаропрочную форму. Полейте апельсиновым соком и ромом (или бренди). Посыпьте сахаром, разложите сверху кусочки масла и апельсиновую цедру.

3. Запекайте 10-15 мин, пока бананы не прогреются, а соус не приобретет консистенции сиропа.

Подавайте немедленно.

Приятного Аппетита!

И еще.

Бананы очень вкусны в сочетании с ванильным моженным.

Таким же образом можно готовить ломтики свежего ананаса.

Для экзотики посыпьте бананы толчеными семенами кардамона.