Очень люблю салаты, пробую новые часто, в этот раз приготовила салат "Соломка", называется он так видимо потому, что режется всё соломкой. Хотя я бы назвала "Пеструшка" или "Курица", потому что он с куриным мясом.
В последнее время салаты всё больше с крабовыми палочками, да колбасой, на крайний случай с ветчиной. Салатов с отварным мясом всё меньше. Сейчас в почёте салаты - пять минут, смешал всё в тарелке и готово, время диктует своё.
А я ещё помню то время, когда были салаты оливье только с мясом и один салат с печенью и фасолью. Эх, времена были, но что о них грустить. Готовим новые салаты, не стоим на месте, тем более, что этот салат меня удивил своим "мясным" началом, точнее куриным.
Готовим!
- Куриное бедро приготовить на пару или отварить. Если планирую куриный суп, то отвариваю, и салат и суп из бедра - очень практично.
- Репчатый лук очистить, порезать на четвертинки и разобрать на дольки. Обжарить на растительном масле. Готовый лучок не должен быть сырым, но хрустеть обязан.
- Яйца взбить, испечь яичные тонкие блинчики. Лучше на сухой сковороде, если нет такой возможности, то на минимальном количестве масла. Остудить.
- Отделить мясо от кости, разобрать на волокна. Ячные блинчики порезать тонкими полосками - соломкой. Смешать все ингредиенты.
Добавить консервированный горошек. Размешать. Заправить майонезом, поперчить, размешать салат.
Можно добавить сухарики, но это получится уже другой салат.
Ингредиенты:
Куриное бедро - 2-3 шт. (300г.)
Лук репчатый- 2 шт. (средний)
Яйцо 1С - 4шт.
Горох консервированный - 1 банка
Растительное масло - 1ст.л.
Перец, майонез по вкусу.
Готовьте с любовью и удовольствием!