Найти в Дзене
Моя сказочная жизнь

Красный, желтый, зеленый. Что нужно знать дошкольнику о ПДД

Привет мои дорогие читатели.

Хочу с вами поделиться впечатлениями, которые у меня остались после детского утренника. Праздник был посвящён правилам дорожного движения.

С наступлением лета наши детки много времени проводят на улице. Поэтому не мешает лишний раз напомнить малышам как нужно вести себя на улице и на дороге.

В детском садике с ребятами занимаются воспитатели и проводят беседу сотрудники полиции и ГИБДД.

Разыгрывают различные ситуации, которые могут приключиться на дорогах. Спрашивают детей, какие они правила знают и как перевозят их мамы и папы в машинах.

На собрании перед утренником нам рассказали, что инспектор ГИБДД поиграла с детьми в игру гаишник. Её суть заключалась в том, что ребёнка просили сесть в импровизированный автомобиль и показать, как они ездят в машине.

Одна треть детей, садясь в машину, пристёгивались. Две трети просто сидели на стульчиках или крутились.

-2

Далее разыгрывали, что они едут лесами полями заезжали в города. Вдруг раздаётся голос: "гаишники!". И представляете, что случилось. Бо́льшая часть из этой 2/3 детей просто повалились на пол.

Как бы ни было обидно, но многие детки перевозятся в автомобилях неправильно и при намёке на инспекторов сразу же прячутся, печально.

На праздник в группу к Алёше в гости пришли Незнайка и "светофор". Малыши рассказывали Незнайке о правилах поведения на улице и на дороге. Исправляли его, когда был он неправ.

-3

Ребята рассказывали стихи на дорожную тему, отгадывали загадки и танцевали. Дружно ловили зелёные и красные шарики, которые символизируют цвета светофора.

-4

Хором отвечали, что на красный сигнал светофора нужно стоять, на оранжевый приготовиться к движению и только на зелёный сигнал можно переходить дорогу.

Следом к ним заглянули дорожные знаки. Их малыши сразу же узнали и говорили, что они означают. Если нет светофора, то дорогу нужно переходить по зебре, либо по надземному или подземному пешеходному переходу.

-5

Лёша рассказывал ребятам правило как нужно переходить дорогу с велосипедом или самокатом. Он гордо выпрямился во весь рост и выставил в бок руки, как будто бы держась за руль своего самоката, и рассказал, что переходя дорогу самокат нужно вести рядом с собой и ни в коем случае не ехать на нём. Все ребята ему дружно аплодировали.

-6

Мой мальчишка был очень горд, что рассказал это правило и теперь каждый раз переходя дорогу, говорит как нужно это делать.

А также задаёт каверзные вопросы, например: "Мама, а почему Андрюша едет в своём транспортном средстве?", тыкая пальцем в коляску, ведь дорогу нужно переходить пешком. Как бы вы ответили своему ребёнку на такой вопрос?

Я выкрутилась тем, что Андрюша у нас ещё слишком маленький и ходить не умеет.

В свою очередь, я хочу сказать большое спасибо и выразить благодарность нашим воспитателям Елене Вениаминовне и Анжеле Филипповне за их нелёгкий воспитательский труд.

До скорых встреч.

Оцените пожалуйста мой пост и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие посты моего блога

Маленький принц пополз
Шьем платья куклам
Маленькие принцы на "поезде Победы"