2 подписчика

Как сделать топленое масло в домашних условиях?

Как сделать топленое масло в домашних условиях?

Ложка топленого масла может превратить любое блюдо. От всех любимых паратхов до наших халв, от далов до даже печенья. На протяжении веков он был одним из основных продуктов питания в Индии, и даже весь остальной мир узнал о его пользе для здоровья. Вкус, который он добавляет к каждому рецепту, - это то, чего никто никогда не может нарадовать! Это делается путем разогрева масла до такой степени, что сухие вещества молока и жидкие жиры разделяются. Твердые вещества молока удаляются, и вы получаете ароматное и вкусное топленое масло, которое заставляет вас хотеть облизать пальцы.

    Как сделать топленое масло в домашних условиях? Ложка топленого масла может превратить любое блюдо. От всех любимых паратхов до наших халв, от далов до даже печенья.

Польза для здоровья

Недавно, был придуман как суперпродукт и по уважительным причинам. Польза для здоровья этого очищенного масла бесчисленна. Он не содержит лактозы, казеина и содержит жирорастворимые витамины. С более богатым и ореховым вкусом топленое масло использовалось в качестве растительного масла с рассвета индийской цивилизации.

Согласно аюрведической практике, топленое масло прекрасно в течение зимы. Вы будете удивлены, узнав об этом, но проглатывая его, согревает вас изнутри, а также успокаивает забитый нос. Это отличный источник энергии, который держит ваше сердце здоровым и подтянутым. С другими преимуществами, такими как улучшение пищеварения, укрепление костей и снятие воспаления; это обязательный ингредиент на вашей кухне.

Помимо этого, топленое масло также отлично подходит как для вашей кожи, так и для волос. Это был продукт в области кожи и красоты, так как он обеспечивает все питание, необходимое вашей коже и волосам.

Как приготовить топленое масло в домашних условиях?

Создание топленого масла в домашних условиях может показаться утомительным занятием, но если вы взвесите все за и против, профессионалы определенно победят. Это дает вам более здоровый и необработанный продукт, который принесет пользу вашему здоровью в целом и поможет вам вести здоровый образ жизни.

    Как сделать топленое масло в домашних условиях? Ложка топленого масла может превратить любое блюдо. От всех любимых паратхов до наших халв, от далов до даже печенья.-2

Шаги:

Соберите молочные сливки или масло в контейнере и держите его в морозильной камере. Когда его у вас будет достаточно, выньте его из морозильника и дайте ему опуститься при комнатной температуре.

Когда температура станет правильной, добавьте творог в смесь и оставьте на ночь.

На следующее утро добавьте масла к кухонному комбайну или усику и добавьте чашку холодной воды вместе с парой кубиков льда.

Взбивайте смесь, пока масло не отделится от молока и не соберется вместе. (Необязательно: добавить специи, соль и перец для добавления аромата)

Промыть собранное масло ледяной водой несколько раз. Когда промытая вода станет чистой, остановите процесс. Это делается для отделения сухих веществ молока от сливочного масла.

Теперь возьмите кастрюлю и положите его на слабый огонь и добавьте в него сливочное масло. Как масло тает, пузырьки начнут формироваться. Продолжайте размешивать жидкость, пока топленое масло не начнет плавать сверху.

Используйте фильтр, чтобы отделить твердые жиры и топленое масло. Переложите топленое масло в герметичный контейнер и наслаждайтесь вкусным чистым топленым маслом!