Найти тему
Жизнь в Радость

ЧТО МЫ ПОКУПАЕМ, КОГДА БЕРЕМ С ПОЛКИ ПАЧКУ АРАХИСОВЫХ ОРЕШЕК?

Здравствуйте, Друзья! Вы задумывались над тем, что мы кушаем под видом всем известных и самых распространенных орешек? Для начала надо сказать, что это вовсе и не орешки, а одна из разновидностей бобов. Как не странно это звучит, но это так. Это бобовые, такие же как например, нут, чечевица или фасоль.

Как же он оказывается под землей? Да все просто, после двадцатичатырехчасового цветения, один из видов цветков арахиса (а всего их 3 вида), вместе с отростком на котором он расположен, начинает свой путь к земле, постепенно зарываясь в нее и вступает в симбиоз с грибом - паразитом, который в отличие от обычной плесени не съедает цветок, а помогает ему в подземном развитии.

Благодаря своей простоте в выращивании, устойчивости к засухе, короткому промежутку до получения урожая - примерно 5 месяцев, а так же высокой калорийности и насыщенности питательными веществами арахис стал неотъемлемым спутником современной цивилизации. Причем изначально он предназначался свинкам на откорм) Однако с этим продуктом не так все просто. 

В прошлой статье я писала немного о лектинах. Так вот, по последним исследования у примерно девяносто четырех процентов населения, присутствуют антитела к лектинам в арахисе. Что примечательно, эти антитела у нас с самого рождения.

можно ли есть арахис? "Жизнь в Радость"
можно ли есть арахис? "Жизнь в Радость"

Проводя опыты на многочисленных животных, в числе которых были и наши с вами близкие родственники - макаки - резусы, ученые кормили их арахисовым маслом. И доподлинно установили, что оно вызывает у них атеросклероз. У всех животных. Однако, когда для чистоты эксперимента, из масла убрали лектин - все пришло в норму, атеросклероз в контрольной группе не развился. Надеюсь, вы понимаете, что мы с вами кушаем арахис и некоторые из нас арахисовую пасту или масло, из которой никто ничего не убирал. 

Еще одно очень неприятное для нас открытие заключается в том, что когда группу людей кормили пресловутым арахисом, а потом, пардон за подробности, продукты людской жизнедеятельности скармливали крысам, то после непродолжительного времени такой кормежки, у испытуемых крыс, в толстых кишках нашли повреждения, носящие предраковый характер. 

А теперь давайте вспомним, о том что, арахис растет в земле не просто так, а в симбиозе с одной из разновидностей плесени, и та естественно осеменяет его. Если при хранении чуть- чуть повышается влажность - она немедленно прорастают, образуя при этом митотоксин, о  митотоксинах в шампиньонах, я писала тут, наш же токсин уже несколько иной -  афлотоксин, который является очень сильным канцерогеном, поражая чаще других злокачественными болезнями печень. 

И если приведенные выше исследования достаточно свежие, то запрет на потребление арахиса женщинам в положении известен давно. Возможно уже есть исследования и на этот счет, мне пока не попадались, но взаимосвязь между тем, что беременная кушает арахис и возникновением впоследствии у малыша множественных непереносимостей, в том числе и молока известна давно.

Ну а если и этого вам покажется мало, то есть еще парочка сюрпризов. Около девяноста процентов арахиса к настоящему моменту - ГМО организмы, с генами петунии, для предотвращения поедания их насекомыми, которые как мы видим умнее нас)), не едят пасленовые, а мы их едим. Вот статья по этому поводу. 

нельзя есть не только арахис, но и все продукты из него "Жизнь в Радость"
нельзя есть не только арахис, но и все продукты из него "Жизнь в Радость"

Ну про то, что арахис и все продукты из него содержат практически только кислоту Омега 6 и в микроскопических количествах Омега 3, наверное можно уже и не писать. Наш стол и так перенасыщен Омега 6, которая вызывает различные скрытые воспаления в организме. Хотя она и необходима нам и не производится сама, но ее количество должно быть в несколько раз меньше поступающей Омега 3, мы же ежедневно съедаем в несколько десятков раз больше. Так что покупать или не покупать очередной пакетик "птичьей еды" - решать каждому  из вас. Конечно, все о чем пишут в источниках о витаминном составе, питательности, полифенолах - все это есть, но нет ничего такого, чего бы было нельзя получить из других продуктов. Орехи очень хорошая еда, полезная, качественная. Но арахис, не орех и никогда им не станет, во всяком случае, в плане безопасности. 

Ну а пока, предлагаю друзья подписаться на канал, чтобы вы не пропустили новые выпуски, обещаю делать их как можно интереснее)) И конечно, если понравился материал, не забудьте лайкнуть, я буду видеть, что не зря старалась. До встречи!

Так же полезно прочитать:

О ЧЕМ НАДО ПОМНИТЬ УПОТРЕБЛЯЯ ШАМПИНЬОНЫ?

ПОМИДОРЫ, ПЕРЕЦ, БАКЛАЖАНЫ - СОВСЕМ НЕ ПОЛЕЗНАЯ ЕДА

КАК ПОСТОЯННОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ЧЕСНОКА МОЖЕТ ПОМОЧЬ В ПРОФИЛАКТИКЕ РАКА?