2 подписчика

Вот почему вы должны есть изюм каждый день!

Вот почему вы должны есть изюм каждый день!

Изюм, также известный как кишмиш, изготавливается путем сушки различных сортов винограда на солнце или в сушилках. Даже если вы не большой любитель сушеных продуктов, вы все равно столкнетесь с этими вкусными маленькими кусочками в печенье, пирожных или, может быть, в качестве приправы к хир и барфи.

Высохшие и красочные маленькие сухие фрукты производят первое впечатление, но если вы посмотрите на их пользу для здоровья и сладкий вкус, вы будете весьма впечатлены.
    Вот почему вы должны есть изюм каждый день! Изюм, также известный как кишмиш, изготавливается путем сушки различных сортов винограда на солнце или в сушилках.

Несмотря на то, что они маленькие, они обладают непревзойденным питательным эффектом. Изюм является богатым источником клетчатки, железа, кальция и других необходимых питательных веществ. Он дает вам заряд энергии и помогает держать кожу и волосы сияющими, как греческая богиня.

Лучший способ употребления этих вкусных сухофруктов размером с укус - вымочить их в воде и съесть их напрямую. Добавьте их в свой ежедневный рацион, чтобы получить максимальную пользу от сморщенного винограда.

Эти насыщенные питательными веществами сухофрукты также являются отличным дополнением к коктейлям, тоникам, смузи и даже салатам, поскольку они естественно сладкие. Многочисленная польза для здоровья от этого сухого фрукта помогает нам оставаться в тени нашего здоровья. Если вы все еще сомневаетесь, ознакомьтесь с некоторыми преимуществами употребления изюма для здоровья:

    Вот почему вы должны есть изюм каждый день! Изюм, также известный как кишмиш, изготавливается путем сушки различных сортов винограда на солнце или в сушилках.-2

Лечит анемию

Изюм довольно богат железом, поэтому он помогает в лечении анемии, предоставляя вам рекомендуемое суточное потребление минерала. Здоровое потребление изюма с вашей ежедневной диетой может спасти вас от дефицита железа.

Помогает в похудении

Эти сушеные ягоды очень низкокалорийны и естественно сладкие. Они также довольно волокнистые, поэтому, помогая организму дольше чувствовать себя сытым с небольшой порцией. Сладость изюма удовлетворяет ваши вкусовые рецепторы, а клетчатка помогает вам чувствовать себя сытым, способствуя снижению веса.

Улучшает зрение

Изюм загружен антиоксидантами, которые помогают нашему организму различными способами. Полифенольные фитонутриенты помогают избавиться от свободных радикалов, которые вредят зрению и вызывают дегенерацию глазных мышц. Таким образом улучшается зрение и общее состояние зрения.

Укрепляет кости

Если вы боретесь с болями в суставах или у вас слабые кости, лучше всего использовать изюм. Они содержат кальций, который помогает в укреплении костей. Употребление в пищу изюма способствует увеличению плотности костей, а также помогает снизить риск развития артрита и подагры.

Улучшает пищеварение

Как упоминалось ранее, изюм богат клетчаткой, которая оказывает слабительное действие на желудок. Здоровое потребление изюма может помочь уменьшить запор, поддерживать нормальное и равномерное движение кишечника, а также вывести токсины и шлаки из организма.

Минимизирует кислотность

Уровень калия и магния в изюме помогает организму выводить из организма токсины и вредные жидкости. Они уравновешивают уровень pH в организме, что помогает снизить токсичность крови и вредных газов, которые могут вызвать многие внутренние проблемы.

Повышает иммунитет

Изюм содержит много витаминов и минералов, которые укрепляют иммунную систему и помогают бороться с инфекциями. Противовоспалительные свойства и антибактериальные свойства сухофруктов избавят вас от лихорадки, инфекций и многих видов болезней.