Отличная капуста с помидорами, морковью и соевым соусом. Легкий перекус, приятный ужин.
Что понадобится:
- 1 небольшой кочан капусты;
- 2 средние моркови;
- 2 помидорки;
- соевый соус;
- приправы по вкусу;
- подсолнечное масло;
- зелень.
Овощи шинкуем кто как умеет, красиво, когда соломкой:
Загружаем в кастрюлю или сковороду с высокими бортами:
Приготовление:
1. Наливаем сверху подсолнечное масло и немного воды.
2. Закрываем плотно крышкой и делаем медленный огонь.
3. Солить нельзя!
Овощи из этого рецепта очень быстро готовятся. Но время приготовления зависит от вкуса, если нравится хрустящая капуста, то блюдо можно снимать с огня через 15 минут, если нравятся более мягкие, разваристые овощи, можно оставить до 30 минут. Во время приготовления овощи нужно периодически перемешивать.
За минуту до выключения добавляем один из ключевых ингредиентов - соевый соус.
Количество соевого соуса также зависит от вкуса, я наливаю, так, что соусом оказывается покрыто дно сковороды. Овощи в этот момент приобретают характерный цвет.
После того как овощи смешаны с соевым соусом, пришло время проверить их на вкус. Соус бывает разный, некоторого хватает, чтобы блюдо дополнительно не подсаливать, другой дает совсем мало соли. Также в овощи добавляю острый и черный молотый перец и зелень (правда, в этот раз у меня зелени не оказалось).
Все, выключаем газ, отличная закуска готова.
На гарнир или как дополнение хорошо подходит отварной рис.