Как организовать хранение продуктов так, чтобы всё как можно дольше оставалось свежим? Расскажем в нашей статье.
1. Перед хранением любых овощей рекомендуется удалить листья, оставляя лишь пару сантиметров, которые будут сдерживать преждевременное высыхание.
2. Если храните овощи в пакете, то убедитесь, что он имеет несколько отверстий для вентиляции.
3. Распределите овощи свободно по холодильнику. Чем ближе они будут друг к другу, тем быстрее начнут гнить.
4. Мойте овощи и фрукты непосредственно перед употреблением в пищу.
5. Косточковые фрукты (кроме вишни и черешни), помидоры, дыни, манго, авокадо, яблоки и груши можно хранить в комнатных условиях, где они будут продолжать созревать.
6. Сладкий перец, виноград, бананы и ягоды следует хранить только в холодильнике.
7. Картофель, лук, чеснок и корень имбиря плохо реагируют на высокую влажность воздуха в холодильниках, из-за чего начинают гнить и меняют свой вкус. Их лучше всего хранить в проволочных и плетеных корзинах, деревянных ящиках и других вентилируемых контейнерах при комнатной температуре.
8. Морковь и свеклу рекомендуется хранить немытыми в прохладном месте. Если это холодильник, то контейнер для них должен быть герметичным, чтобы защитить от влаги, которой эти корнеплоды боятся.
Знаете еще лайфхаки по хранению овощей и фруктов? Делитесь в комментариях!