Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Острый маринад для шашлыка

Острый маринад для шашлыка из свинины добавляет готовому мясу выразительной пикантности. Чтобы кусочки впитали как можно больше остроты и пряности, маринуйте их не менее 4 часов. Лучше всего оставить замаринованное мясо в холодильнике на ночь. На следующий день у вас получатся изумительные шашлыки. Острый маринад на основе корейского соевого соуса На основе корейского соевого соуса получается изумительный острый маринад для шашлыка из свинины. Помимо остроты он добавляет мясу вкуса и аромата. Потребуется: Приготовление: Острый маринад на основе йогурта Сбалансированная острота становится изюминкой вкуса для шашлыка из свинины. Острый маринад предлагаем приготовить на основе йогурта. Потребуется: Приготовление: Вам также может понравиться: Простой рецепт пожарских котлет Рецепт приготовления картофельной запеканки Гнезда с курицей в сливочном соусе Быстрый завтрак на скорую руку Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :) Праз
Оглавление

Острый маринад для шашлыка из свинины добавляет готовому мясу выразительной пикантности. Чтобы кусочки впитали как можно больше остроты и пряности, маринуйте их не менее 4 часов. Лучше всего оставить замаринованное мясо в холодильнике на ночь. На следующий день у вас получатся изумительные шашлыки.

Острый маринад на основе корейского соевого соуса

На основе корейского соевого соуса получается изумительный острый маринад для шашлыка из свинины. Помимо остроты он добавляет мясу вкуса и аромата.

Потребуется:

  • 120 мл. соевого соуса корейского;
  • 2 ст. л. поджаренных и смолотых семян кунжута;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 40 гр. чеснока;
  • 2 ст. л. имбиря;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ч. л. молотого черного перца;
  • 2 ч. л. кунжутного темного масла;
  • 200 мл. пасты из корейского красного перца.
-2

Приготовление:

  • Из данного количества ингредиентов получится острый маринад для шашлыка из свинины на 1-1,5 кг. мяса.
  • Налейте в миску соевый соус, добавьте сыпучие ингредиенты.
  • Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте в соус.
  • Семена кунжута обжарьте, смолотите, добавьте в маринад.
  • Имбирь натрите на мелкой терке или измельчите максимально мелко, добавьте в соус.
  • Лук очистите, порежьте кольцами, добавьте в маринад.
  • В острый маринад для шашлыка из свинины положите в кусочки свинины, перемешайте, охладите. Оставьте мариноваться на несколько часов.
  • Подавайте свежеприготовленный шашлык с 20 мл. пасты из красного корейского перца, выложенной с противоположной от мяса стороны блюда.

Острый маринад на основе йогурта

Сбалансированная острота становится изюминкой вкуса для шашлыка из свинины. Острый маринад предлагаем приготовить на основе йогурта.

Потребуется:

  • 300 мл. белого классического йогурта;
  • 1 ст. л. имбирной пасты;
  • 2 ч. л. молотого кардамона;
  • 1 ст. л. чесночной пасты;
  • 2 ч. л. молотого белого перца.
-3

Приготовление:

  • Чтобы приготовить острый маринад для шашлыка из свинины, смешайте йогурт с указанными специями.
  • Хорошо перемешайте, чтобы специи не сбивались комочками.
  • Положите в маринад кусочки свинины, оставьте минимум на 1 час.

Вам также может понравиться:

Простой рецепт пожарских котлет
Рецепт приготовления картофельной запеканки
Гнезда с курицей в сливочном соусе
Быстрый завтрак на скорую руку

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4