Больше года назад Роспотребнадзор получил право производить контрольные закупки приготовленных стейков в точках общепита и замерять их температуру.
Таким образом, если температура стейка будет меньше 65 градусов, именно такая температурная норма действует для вторых блюд и гарниров, то точку, приготовившую данный стейк ожидает штраф от 5000 рублей до закрытия точки общепита сроком до 90 суток (действующие правила КоАП).
Отсюда следует сделать вывод, что любители таких степеней обжарки стейков как medium-rare, rare и blu rare, температура таких обжарок менее 60 градусов, не получат своих блюд в кафе и ресторанах.
В свою очередь бизнес-омбудсмен Борис Титов в ежегодном докладе президенту предложил разрешить ресторанам подавать стейки разной прожарки, руководствуясь своими рецептами, но при этом отметил, что на данный момент это противоречит действующим санитарным нормам.
Рекомендуем к прочтению:
1. Термоклей - незаменимый помощник в быту. Свойства, о которых знают не все
2. Собираем сумку в роддом - заранее и только необходимое
3. Новые дорожные знаки с 1 мая и новый ГОСТ
4. Россияне спешно продают дачи
Если данная статья была Вам интересна, то, пожалуйста, поставьте лайк и не забудьте на нас подписаться!)