То, что не получилось в Рыбинске, не вызвало никаких трудностей в Ярославле. В километре от вокзала я нашел работающий до 20 часов веломагазин и купил про запас покрышку schwalbe smart sam. Ближайшая электричка в Александров была в 4 утра, а разбирать и упаковывать велосипед для поезда я не хотел, поэтому я поехал в Ростов, где бы встретил рассвет и подсел на утреннюю электричку.
Уже знакомый подъем от Ярославля пройден еще до заката, но с выездом из города наступила непроглядная ночь.
Трасса в основном без освещения и первые полчаса я проклинал все на свете, особенно свою идею проехать ночью 65 км. Доехав до моста через Которосль свернул, чтобы приготовить на горелке кус-кус со шпротами. Горячая еда придала сил, да и машин значительно убавилось.
По планам я собирался добраться до Ростова в 2-3 ночи, но им не суждено было сбыться. Резинка, державшая покрышку зацепила за цепь, отломав переключатель. В придорожном лесочке осматриваю повреждения - дальше только пешком. К счастью до платформы Цибирино 3 км, но идти ночью пешком по окраинам каких-то глухих деревень довольно стремно, поэтому дойти туда нужно не привлекая ненужного внимания. И не считая одного цепного пса меня так никто и не заметил.
На землю опускается утренняя сырость, а ходьба греет гораздо хуже кручения педалей. Спасительную электричку в 4.47 я жду стуча зубами от холода, и регулярно сверяя время на почти разряженном телефоне.
Вообще с этого этапа путешествия будет меньше всего фотографий, хотя врезался в память он сильнее всего.
Сев в вагон в качестве единственного пассажира с этой захолустной станции, я смог наконец отогреться. Дальше остается только ждать, стараясь не заснуть, сначала 3 часа до Александрова, 2 часа до Москвы. Наконец финальные 3 км от МЦК, и в 11 утра я дома.
Пробег по велокомпьютеру 49 км.
Пробег с начала года 1796 км.
P.S. Итоги.
В целом положительные. Физически справился без проблем, колени не болели, ноги не сводило. А вот походного туристического снаряжения у меня не хватает. Спальника на +10 хватило и на меньшую температуру. Взял мало теплых и непромокаемых вещей, хотя по-настоящему замерз только в последнее утро. Штаны, наверное, лучше для похода, чем отдельные велосумки. Пенка или надувной матрас - спорный вопрос, и обоих вариантов есть минусы. У Антона подсмотрел лайфхак, как фиксировать велосипед в тамбуре электрички.
На данный момент это самый дальний и долгий выезд с велосипедом.
Пробег с 01 по 04 мая 262 км.
Расходы на жд билеты: 1. Москва-Александров 286+120
2. Александров-Ярославль 557
3. Рыбинск-Ярославль 253+40
4. Цибирино-Алесандров 436+80
5. Александров-Северянин 240