С 1 января 2019 года «тестируется» налоговый режим для самозанятых. Это не вызывает энтузиазма у людей, поэтому власти пытаются скрасить жизнь самозанятых другими разными льготами. Читайте в статье, какую новую помощь предлагают самозанятым в министерстве финансов.
Льготы для самозанятых
Власти планируют поддержать самозанятых наравне с малым и средним бизнесом, так было решено в ходе совещания по национальным проектам. Антон Силуанов, министр финансов РФ, пояснил, что самозанятым необходимы стимулы, поэтому им предоставят господдержку.
Популярность нового налогового режима растёт
Статус «самозанятый» получило уже около 90 тысячи человека, а через специальное приложение «Мой налог» пробито 5 млн чеков.
Самозанятые освобождаются от бумажной волокиты в виде деклараций для налоговой и не платят НДС и НДФЛ. Коммуникация с налоговой происходит дистанционно. Приложение «Мой налог» автоматически отправляет информацию в налоговые органы. В конце месяца приходит уведомление о том, какую сумму надо оплатить.
Преимущество нового налогового режима — приобретение официального статуса. Самозанятые могут работать с ИП и юрлицами, а также выдавать чеки клиентам благодаря приложению, что повышает деловую репутацию.
На данный момент эксперимент с самозанятыми проводят только в четырёх областях, но к 2020 году власти планируют распространить новый налоговый режим на всю страну.
А вы что думаете о льготах для самозанятых? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Если информация была полезной, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, так вы не пропустите новое и важное!
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
на любой заказ из нашего каталога по промокоду "Я С Дзена"
Звони 8-800-555-04-58