Найти тему
Вместе вокруг света

Для любителей экзотических блюд: путешествуем в Камбоджу

Туристы, которые являются любителями гастрономических изысков, непременно стараются посетить Камбоджу.

фото otailande.com
фото otailande.com

Чем же так привлекает это небольшое королевство?

Конечно изобилием экзотических блюд камбоджийской кухни. Основная часть которых, по мнению кхмеров, является афродизиаками.

Домой везут разные необычные настойки с омолаживающими напитками и пузырьки со слизью лягушек Камбо, способной вызывать галлюцинации. Пузырьки с заспиртованными пауками вызывают ужас, но только не у азиатов.

фото pinterest.ru
фото pinterest.ru


Свежая кровь крокодила.
Считается, что она укрепляет мужскую силу. Для азиатов это привычное блюдо. Возрастное население Камбоджи считает необходимым выпивать хотя бы раз в год стакан такой крови. Не только для усиления либидо, а для поддержания и укрепления здоровья. Кхмеры считают этот напиток эликсиром молодости.Специально для туристов крокодилов ловят в реке Меконг и ее притоках. С помощью большого крюка рептилию вытягивают из водоема. Занятие это очень тяжелое и опасное, выполняют его сразу несколько мужчин. Сначала крепко завязывают пасть. Разделывают на глазах у публики, а затем предлагают туристам свежую кровь рептилии. Удовольствие не из дешевых, но какой путешественник откажется от такой экзотики?


Мясо крокодила.
Также очень популярно среди туристов. Ведь в Японии его подают только в самых дорогих ресторанах, а в Австралии пирог с мясом крокодила считается национальным блюдом. Из кожи убитого крокодила можно сразу заказать сумку или ремень. Браслеты и амулеты из твердых участков и когтей пользуются большим спросом. Мясо готовят тут же, на огне. Выпотрошенную рептилию нанизывают на огромный вертел. Причем мясо молодого животного мягче и нежнее, чем крупной рептилии.По вкусу чем-то напоминает мясо курицы. Отдельные части туши имеют разный вкус и разную жесткость. Его не едят как таковое, обычно оно обильно сдобрено острыми специями и соусами. Так что из-за большого количества перца на языке чувствуется лишь жжение. Впрочем, практически все национальные блюда камбоджийской кухни предполагают наличие соуса и острых добавок. В Камбодже это стало целой индустрией, ведь гастрономические туры с каждым годом становятся все популярнее.

фото chert-poberi.ru
фото chert-poberi.ru


Для привлечения туристов кхмеры ежегодно отлавливают большое количество крокодилов. Помимо этого больше 20 миллионов морских коньков и другой живности, которые не менее популярны среди путешественников.

Еда
6,23 млн интересуются