Найти тему
Ложка - Поварёшка

Рецепт из Молодого Картофеля который вы точно заходите повторить

Молодой картофель приготовленный в духовке с ароматом копченостей, дополненный вкусом зеленого лука и каплей чеснока. Такой рецепт можно использовать не только как гарнир но и самостоятельное блюдо. Простой рецепт незамысловатого блюда, который вы точно захотите повторить хоть раз приготовив.

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и складываем в глубокую миску. Заливаем растопленным сливочным маслом и добавляем соль. На мелкой терке натираем небольшой кусочек копченой колбасы, что придаст вкусный аромат нашему блюду. Добавляем к картошке вместе с нарезанным укропом и хорошо перемешиваем.

Выкладываем картофель в форму для духовки и отправляем запекаться при 220 градусах на 30-40 минут. Если хотите побыстрее - накройте крышкой или фольгой. Без накрывания картофель останется более твердым и более поджаристым сверху.

Смешайте раздавленный зубчик чеснока с измельченным зеленым луком и растительным маслом. Полейте ароматной смесью молодой картофель сразу как достанете противень из духовки.

Подавать к столу горячим как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель - 600 г

растопленное

сливочное масло - 75 г

соль - 0,5 ч.л.

колбаса копченая - 50 г

зелень укропа - 20 г

зеленый лук - 20 г

чеснок - 2 зуб

растительное масло - 2 ст.л.