Казалось бы, в начале или середине мая на даче собирать, чтобы заготовить на потом, особо и нечего. Понятно, что луки многолетние уже вовсю можно есть (анзур аж с апреля, подробнее про него здесь). Зелень петрушки можно рвать по чуть-чуть, если сидит на грядке с прошлого года. Топинамбур накопать, пока активно в рост не тронулся (его ведь можно не только осенью собирать). Редис с некоторых пор мы не сажаем, хотя надо бы… Но кое-что у меня уже припасено. Например, крапива. Муж обожает крапивные щи, точнее, любой овощной суп, где в достаточном количестве присутствует крапива. Но её хорошо молоденькой собирать, т.к. переросшая грубовата. Я уже не первый год умудряюсь готовить первое блюдо из крапивы даже зимой. Собираю крапиву в начале мая. Мою, подсушиваю, чтобы влага стекла. Потом мелко режу. Плотно укладываю в пакеты и в морозильник. Места занимает мало, хранится хоть до следующей весны. Понятно, что у нас не лежит, всё «улетает» раньше. Второе, что заготовили, – папоротник страусни
Что можно приготовить из страусника. Как собирать папоротник в мае
29 мая 201929 мая 2019
364
1 мин