Найти тему
Anna Chinn

Случай в бассейне. Как мою дочь задержал охранник.

Не так давно стала водить дочку в бассейн. Она у меня не очень хорошо плавает, хотела подучиться немного к лету, закрепить навык, чтобы потом на речке в удовольствие поплавать.

Фото из общего доступа
Фото из общего доступа

Бассейн находится в шаговой доступности от нашего дома. Пешком идти минут 10-15, если быстрым шагом.

Дочери летом будет уже 9 лет, но я все равно побаиваюсь отпускать ее одну в бассейн, тем более нужно перейти 2 дороги с нерегулируемыми пешеходными переходами.

Поэтому мы с младшим сыном всегда провожаем Вику в бассейн. Сажаю Антошку в коляску (благо он в ней еще сидит, не вылезает), и бегом до места назначения.

Пока дочка плавает, мы с сыном гуляем в парке рядом с бассейном. Ребенок любит там побегать за голубями, покормить их семечками.

Фото из общего доступа
Фото из общего доступа

Бывало, на улице шел дождь, и тогда нам приходилось ждать Вику в здании бассейна. Занятие не из приятных, двухлетний ребенок скучал и собирался капризничать, пришлось включить ему телефон с мальчиками.

Народа в холле бассейна было много, кто-то приходил, кто-то уходил. Большинство детей школьного возраста были без родителей.

В бассейне у всех посетителей был строгий алгоритм действий.

Дети переобувались на лавочке в сланцы, сдавали обувь в пакетике в гардероб, получали номерок, шли на стойку регистрации с абонементом, там ставили отметку о посещении занятия, меняли номерок на ключ от шкафчика в раздевалке, а потом уже шли переодеваться в одежду для плавания.

Возле гардероба и стойки регистрации всегда собирались очереди. Сотрудники бассейна не спешили, делали все медленно, часто придирались к детям, делали им замечания, порой даже превышали на них голос.

Я была удивлена их грубоватым отношением к детям.

Однако, если ребенок приходил с родителем, сотрудники бассейна любезно улыбались и были довольно приветливы.

Как то раз мы с дочкой припозднились к началу занятия. Времени оставалось впритык и я, переведя ребенка через две дороги, отпустила дочь бежать вперед в бассейн, пока я с коляской доковыляю до туда.

Когда я пришла в бассейн, то увидела там напуганную дочь. Рядом с ней стояла женщина-охранник, держала ее за руку и громко отчитывала.

Надо сказать, со времен детского сада, моя дочь с недоверием и осторожностью относится к взрослым. Для нее настоящая проблема разговаривать с соседями, продавцами и другими чужими взрослыми.

Вот и в бассейне ребенок расстерялся и не смог ответить на вопрос тети-охранника. Ну забыла дочка имя тренера по плаванию, что теперь нужно набрасываться на нее из-за этого?

Стоило было мне подойти, как тон женщины сразу изменился. Она тут же отпустила мою дочь и стала оправдываться. Мол, ребенок не знает имя тренера, и она, охранница, хотела просто помочь.

Серьезно? Она хотела помочь, когда превышала голос на моего ребенка?

В тот день я поскандалила с этой женщиной и собиралась дойти до администрации бассейна, только сын стал капризничать и проситься на улицу. А дочка из-за случившегося скандала больше не хочет ходить в этот бассейн.

Не люблю эти ругачки, но и дочку свою в обиду не дам. На будущее учу дочь уметь постоять за себя. Не теряться в разговоре со взрослыми, четко отвечать на их вопросы и в случае возникновения проблем сразу звонить мне.

А взрослых прошу, не отыгрывайтесь на чужих детях, не гребите всех под одну гребенку, не давите своей силой и превосходством. Дети - тоже люди.