Найти тему
Как сделать?...

Рецепт вкусного японского чизкейка

Оглавление

Чтобы приготовить этот простой и вкусный десерт, вам не обязательно быть кулинарным профи.

Японский чизкейк - рецепт:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сливочного сыра (тип Филадельфия)
  • 130 мл молока
  • 8 яичных желтков
  • 13 яичных белков
  • 60 г пшеничной муки
  • 60 кукурузная мука
  • 130 г мелкого сахара

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • клубника
  • свежая мята

Дополнительно:

  • ситечко диаметром около 23 см

Японский чизкейк - шаг за шагом:

  • В маленькую кастрюлю положите масло, сливочный сыр и молоко и нагрейте, часто помешивая, пока ингредиенты не растворится и не объединится в однородную массу. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
  • В большой миске взбейте яичные желтки. Добавьте сырную массу из кастрюли и перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Затем просейте в миску оба вида муки и перемешайте до образования комков.
  • В отдельную миску положите белок и взбейте его в жесткую пену - сначала на малой скорости, постепенно увеличивая мощность до максимальной. Как только пена станет густой и жесткой, начните постепенно добавлять сахар. Добавляйте по одной ложке за раз, тщательно перемешивая каждый раз, пока не получите гладкую, блестящую и жесткую массу.
  • Добавить 1/4 взбитых белков в массу с желтками и тщательно перемешать. Затем добавьте остальные белки и аккуратно перемешайте с помощью шпателя.
  • Перенесите массу в форму для выпечки, облицованную бумагой для выпечки, и слегка постучите, чтобы избавиться от пузырьков на торте.
  • Поместите в духовку, предварительно нагретую до 160 градусов по Цельсию. Выпекать 25 минут, затем понизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 50 минут
  • Осторожно выньте торт из противня и поставьте на тарелку. Посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте кусочками клубники.
Еда
6,93 млн интересуются