Чтобы приготовить этот простой и вкусный десерт, вам не обязательно быть кулинарным профи.
Японский чизкейк - рецепт:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сливочного сыра (тип Филадельфия)
- 130 мл молока
- 8 яичных желтков
- 13 яичных белков
- 60 г пшеничной муки
- 60 кукурузная мука
- 130 г мелкого сахара
Для украшения:
- сахарная пудра
- клубника
- свежая мята
Дополнительно:
- ситечко диаметром около 23 см
Японский чизкейк - шаг за шагом:
- В маленькую кастрюлю положите масло, сливочный сыр и молоко и нагрейте, часто помешивая, пока ингредиенты не растворится и не объединится в однородную массу. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
- В большой миске взбейте яичные желтки. Добавьте сырную массу из кастрюли и перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Затем просейте в миску оба вида муки и перемешайте до образования комков.
- В отдельную миску положите белок и взбейте его в жесткую пену - сначала на малой скорости, постепенно увеличивая мощность до максимальной. Как только пена станет густой и жесткой, начните постепенно добавлять сахар. Добавляйте по одной ложке за раз, тщательно перемешивая каждый раз, пока не получите гладкую, блестящую и жесткую массу.
- Добавить 1/4 взбитых белков в массу с желтками и тщательно перемешать. Затем добавьте остальные белки и аккуратно перемешайте с помощью шпателя.
- Перенесите массу в форму для выпечки, облицованную бумагой для выпечки, и слегка постучите, чтобы избавиться от пузырьков на торте.
- Поместите в духовку, предварительно нагретую до 160 градусов по Цельсию. Выпекать 25 минут, затем понизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 50 минут
- Осторожно выньте торт из противня и поставьте на тарелку. Посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте кусочками клубники.