("Поэтика" современности 21+Дополнения......) Зря сделал паузу, так как ничего нового для себя не выяснил, и вам предложить нечего.
Побродил походил» по официальным документам, касающихся отмены пенсий в стране, послушал «горы» выступлений, скорее ради собственного успокоения, чем для пополнения некого багажа знаний. Как и предполагалось, никаких сдвигов, ни в сознании тех, кто продвигает эту пакость, ни в моем понимании ситуации, не изменилось.
Для начала остановлюсь на популярном довольно тезисе или выводе, что Путин как фигура, есть второстепенная (и далее, после понятия «третьестепенное» по цифрам вверх) степень в политике России. Для меня рассуждения на тему жив ли Путин, или его успешно заменила когорта Путиных, совсем не важны, хотя есть с чем согласиться. Понятие «Путинизм» которое я использую, называется мной именно так, только потому, что с этой фамилией ассоциируется (и это справедливо) эпоха (а это именно эпоха), характеризующаяся деградацией России, как исторической цивилизации. Именно Путинизм сделал несколько важных вещей в истории.
- Будучи продолжением тотальной пьянки на костях страны, Ельцинской кликой, Путинизм закрепил систему деградации сознания людей.
- Первый раз в истории человечества, неким силам (про это я писал) удалось повернуть историю вспять и сделать из революционного процесса процесс падения.
- Мало того, на нас с вами сделали чудовищный психологический эксперимент, который заключался в механизме внедрения ущербности самости в сознание и вывод труда из культурной матрицы понимания действительности.
В чем тут «новшество», а по мне так наглость и цинизм? Нам внедряли некие ценности и «цивилизованные» установки при помощи тотальной, неприкрытой лжи. При помощи подтасовки фактов, коверканья фраз, перевертывания понятий, внедряя в сознание новую «науку» и новое «научное мышление», которое стало характеризоваться произношением публично фраз: «рынок» «рыночные отношения» «инвестиции» «демократия» «свобода», «гражданское общество» «Социальный бизнес»…. Вдумайтесь в решимость и цинизм тех, кто это стал проводить. Это делалось не в стране США, где ученик не способен показать на карте где находится Европа, а именно в СССР, которое было культурным государством (один факт отсутствия растлевающего телевидения и СМИ это доказывают), и высокообразованным научным сознанием исторической бесконечности.
Но, Путинизма не достаточно. Путинизм это идеология, которую они же и закрепили в своих статьях и выступлениях. Недавно я приводил теорию Путинизма, опираясь на публикацию двух ее создателей - Медведева и Путина, из под пер которых вышло не так уж и много работ. Читайте, как говорится, и познавайте. Я прочитал. Познал ли? Навряд ли, ибо познавать можно только что дает познания, а не тезисно-пожелаемо-терминологические фантазии. То, что в Конституции нет идеологии, (читайте мои статьи про идеологию) не означает, что её нет у Путинизма, ибо они только и делали всё это время, как показывали и ОЗВУЧИВАЛИ свою идеологию. Ваше дело видеть её или нет, а я лишь подчеркну то, что утверждал всегда. Не важно признаёте вы наличие идеологии или нет. Самой идеологии ваше кривлянье по тому самому месту, ибо она есть всегда и отменить ее кривляющийся ребенок в возрасте, корча рожи публично, подчеркивая, что он «супер свободен», не в состоянии, и, не потому что ума не хватает, что факт, а потому, что это по определению сделать нельзя. Правда, Шахрай, которому полотенце к эфиру выстелил канал ОТР, будучи автором Конституции (которую до сих пор так никто и не принял, а книжечка, создание которой мы так с пафосною помпезностью празднуем, есть только проект) в плеяде таких же, как он умников, утверждает, что отмена юридически идеологии, есть благо. Ему бы протестантизму это разъяснить, а то Запад видимо заблуждается, считая иначе. Не ясно тогда почему Шахрай и его умники не учат Запад, а именно Запад для них светоч, ибо, отменяя идеологию юридически, они сделали «огромный» шаг вперед по сравнению с Западом. Или назад? Что-то запутался.
Так вот, идеологии в той стране, которую валит (может и не как государство, как систему, скорее как государство исторического бытия) клан Путинизма, явно не достаточно. Почему? От идеологии можно легко освободиться. А в нашем случае это даже легче легкого, ибо Путинизм настолько примитивен, что любое ваше желание учиться и образовать себя, уже есть угроза ему. Начните познавать, и с каждым шагом Путинизм будет таять в ваших головах. Иными словами - как только вы обретете реальность, и голубой вагон для вас станет именно голубым без всякого «второго дна», вы сразу поймете, о чем пишу.
Путинизм создает Путинократию. Так как, публичной идеологией Путинизма является либерализм, то такая идеология как либерализм, внутренним убеждением и руководством к действию, быть по определению не может. Любой политической элите, любой стране (включая элиту «вершителей мыслей» и даже креативной тусовке, с тупейшей идеей, что креативный класс есть двигатель общества) либерализм нужен лишь как игрушка, ибо это самая удобная штука для замыливания действительности электората, ибо свобода, довольно вкусная штука, тем более, когда свобода касается тебя лично. Для самой же элиты, либерализм есть тотальная и основная угроза её же элитности. Поэтому, когда мы оцениваем путинократию, (а это особенная элита, которая стоит особняком от известных нам, как исторически, так и современных элит, как и законов ее существования) то должны понимать, что это очень мощная группировка, с жесткими правилами входа в своё нутро, со своим лицом и языком, со своими правилами и исключениями из правил. Это, чтобы было понятнее, некий клуб, где живут члены клуба, с закаленными в жизненном пройденном пути, чертами характера, которые являются антилиберальными.
Но, и это еще не всё. Вертикаль «власть-челядь», должны пронизывать иные структуры. Структуры веры. Для этого и нужно Путинианство. А вот это уже важно и важно очень. Во-первых, это особенная вера, которой для функционирования (оцените талант создателя сего, который на высшем уровне находится) достаточно утверждения, что без Путина, к примеру, нет России. Первый раз в истории человечества, такое вот утверждение не подкрепляется делами и не имеет перспективы. Особо тут надо оговориться, ибо уже вижу, как вы приводите пример с Гитлером. Только Гитлер и его нацизм (национал-социализм) не только доказал свою историческую живучесть (где бандеровщина есть самый худший вариант нацизма), но и имел некие успехи в виде таких мелочей, как рост могущества Германии. Путинианство также имеет историческую перспективу, ибо то, что мы изучаем на «кончике ножа», имеет огромные последствия для всего человечества. (И буду с вами в чем-то согласен, если вы будете утверждать, что Путинианство есть глянец и наглядность, когда как на самом деле мы имеем дело с медведианством, которое глубже…)
Что фиксируем? Что Путинианство есть разновидность веры, это раз. Что оно имеет своих адептов, которые обрели некие черты характера и способы защиты своей веры, включая поведение и манеру жизни. Это два. Три, это утверждение, что идеологии, кроме фамилии «Путин» в Путинианстве нет. А это понимание нам дает лицо адепта, понимание его механизмов и инструментов, которым он пользуется. А какие инструменты? Сами догадаетесь, если иметь в виду, что у них нет идеологии? Как без идеологии поддерживать в электорате веру? Мало того, вы не просто ее обязаны поддерживать, а, имея цель, как можно большего привлечения сторонников в Путинианство, вырабатывать механизм распознавания врагов на первых этапах становления вражеского движения, и создать механизм подавления (распознавания, выработки в глазах электората картинки) такого движения. Да, Римское право тут инструмент достойный внимания, но и сама жизнь (отношение к жизни и оценке действительности, а, иначе говоря, некий культурный уровень человека или воспитание этого «уровня») есть немаловажная штука.
Из Путинизма выйти легко, а вступить в путинократию невозможно. Правда тут есть варианты, ибо путинократия имеет четкую вертикаль защитников Путинианства и шансов стать региональным общественным (активным, разумеется) деятелем тут много. Иное дело вера. Как только наступает ваша личная эпоха Путинианства, то всё. Дело сделано. Отныне любые последующие «измы», вы воспримите с должным «вниманием».
Вы мне можете возразить, что, по сути, Марксизм также является очередным измом. Только Марксизм есть наука, и значит, ему требуется (именно необходима) научная критика. (Сегодня ценность «конструктивная критика» где критерии конструктивизма у тех кто его желает и жаждет) До сих пор таковая не была представлена, а «умные» тезисы, что Ленин всех хотел расстрелять, со стороны Жириновского, а значит, был не прав, может и имеют право на жизнь, только до того момента, когда это понятие «расстрелять» начинаешь рассматривать серьезно. Мне лично, разница между, расстрелять при помощи пули, и «расстрелять» при помощи отнятия работы или ювенальной гадости, нет никакой, и либеральные объяснялки, что в одном случае человека нет, а в другом он живёт, звучат издевательски как минимум и как максимум провокацией. Вообще-то, если кто не понял до сих пор, величайшим достижением гуманизма человечества является приход этого человечества к сознанию того, что: а) Если человек не работает, то его именно ЛИШАЮТ работы, и у этого злодея есть имя собственное. И тому, кто лишается работы, глубоко плевать, что в мире затевается очередной кризис, причины которого до сего дня смог объяснить только Маркс и его последователи, что странно. Кризис у капиталистов, а понимают его причины и следствия, коммунисты. Да хрен с ним с наукой. Как так оказалось, что при Брежневском развитии экономики не ниже 5 процентов в год, а при сегодняшнем «развитии», которое только вот-вот началось, статистическая погрешность за 1 процент, второе является великим достижением, а первое застоем? Ведь вы не сможете дать полноценный ответ на этот парадокс, если вы не Путинианстве, где ответ, чем проще и примитивнее, тем научнее. А вот когда вы вышли из Путинианства, то сразу ответ находится сам собой. И уже размышления на тему, почему существование Думы в лице четырёх сотен депутатов, в течение четверти века, не привело к созданию внятных законов, и системы защиты хотя бы тех, что приняты, вас волновать не будут. Ибо что за мелочи? Вы и более «смешные» последствия, назвать сможете. в) Вообще-то работать есть неотъемлемое право живого человека, который появился на свет. От этой «фигни» истекают такие пустячки, по сравнению, конечно же, с рыночными отношениями, как право на созидание, право на взросление и оценку действительности по взрослому… ясно? Общество стало намного взрослее, когда отринуло право на безработицу при капитализме. Ныне мы снова потеряли взрослость, и потому право безработицы как некую отрыжку правильности (подумаешь блин!) «они» защищают детскими доказательствами, которые укладываются в одну фразу:- «сам дурак».
Давайте подставлять вместо «права на труд» и механизм реализации такого права (а в обществе труда паразит является угрозой. Не мучеником, а именно врагом народов), иные понятия. Право на «девственность» телевидения есть, или его совсем отменили? Это кто посмел отменить? Человеческому обществу, ради сохранения морали общества и гуманизма, растлители и поставщики «интеллектуальной» продукции, типа рекламы, вообще как данность и тем более как ценность, не требуются. Это кто-то вас обманул, заставив думать иначе. Вы то уже ахнули, мол сколько придется людей загнобить… А простите меня, «расстрелять» не лицо Ельцинской пьянки? Да такое лицо, что сегодня от своего гуру, не отрекся только ленивый, типа Станкевича.
Что-то расписался ныне, видимо соскучился…. "Овщики" и "Исты", Элитарность. Рассмотрим еще один аспект, а именно поставим вопрос, а компетентна ли власть России?
"Хламская" жизнь ("Опорники" в опоре) Для начала расскажу как я попал вчера как кур во щи. Дернул меня черт прокомментировать одну из топовых статей в ЖЖ. Речь в ней шла о культуре, и именно это меня задело. Я редко позволяю себе комментировать авторов ЖЖ, и не, потому что лень, а просто не вижу в этом смысла. А тут, прочитав все комментарии на статью, где речь шла о виртуальности как о данности, захотелось высказаться. Сами посудите, как бы вы поступили, если бы прочитали рассуждения человека, утверждающего, что истинная культура есть виртуальный спорт (игрушка) а не резьба по дереву? И что самое интересное, он тут рассматривает связь современности и развитием истинной культуры в области виртуального спорта, где уже находятся миллионы Россиян. Моих комментариев было два. В первом я удивился, что автор ассоциирует культуру с некой резьбой по дереву. По моему мнению, культура это далеко не резьба по дереву, а точнее совсем не она, а есть уход человека от индивидуализма к служению и развитие в себе табу. Поэтому уход из виртуального мира есть процесс взросления, а значит и процесс роста личной культуры (а так как мы не в космосе то твой пример имеет последствия для окружающих), с представлением о целях своего труда, жизни, которые должны связываться с обществом и коллективизмом. После этого я задал автору (и не только ему) простой вопрос, если они считают РФ своей Родиной, то, что они знают о ней? И далее перечислил некие моменты. В ответ, мне пришли тезисы, что в стране нашей не только все плохое, а есть и хорошее, и я, как адекватно воспринимающий реальность человек, просто вынужден был попросить перечислить мне хорошее. При этом, я сделал ошибку, вставляя в комментарии мне привычные буквы «РФия», или «Рфияне». Больше я этого делать не буду, и заменю их. Именно в этом автор увидел, что я оскорбляю Россию («Великую Россию» без расшифровки этого величия) применяя недозволительные названия страны. Откуда он решил, что Россия оскорбилась, мне неведомо, но этот пример довольно точно показывает, во что превратилась сама Россия, окунувшись в вечное «Величие». Считаем буквы в слове-7 букв. Вот эти семь букв и есть лицо современной страны, которую узурпировал Путинизм, став для электората Путинианством.
Теперь о компетентности. Я много читал деятелей февраля 1917 года, (а мемуары отца русской демократии Милюкова, вышли довольно большим тиражом), философов того времени, мемуаров тех, перед глазами которых пронеслась та эпоха. Могу вам доложить со всей определенностью, это были довольно умные люди. Для примера хочу вам посоветовать мемуары тех же лидеров так называемого белого движения (я давно призываю отказаться от этого термина пришедшего к нам из истории СССР и ввести другой…), чтобы вы убедились в моей правоте. Мало того, даже рассуждения откровенных черносотенцев (а в «черной сотне» было много профессуры, и деятелей РПЦ, и тут я отправляю к Кожинову, который довольно полно исследовал этот вопрос) и личностей типа Дурново, показывают их как образованных незаурядных людей своего времени. Монархисты, откровенные либералы, нигилисты, меньшевики, анархисты (читайте того же Кропоткина, который интересен) террористы, и даже представители ведущих партий (а то время «славно» многопартийностью, которое сегодня и не снилось, ибо кадет 1917 года или октябрист был убежденным кадетом или октябристом), все как на подбор. Они интересны. И, тем не менее, все они проиграли гонку за власть. И те, кто был умнее (Никольский, к примеру, расстрелянный большевиками, который обвинял в хаосе всех, начиная с царя и заканчивая генералом, но не сам народ, который был виноват меньше всего) в миграции ли, дома ли, в последствии написали об этом, указывая на довольно точные причины своего поражения. При этом, министерство Столыпина (которого я не считаю за великого государственного деятеля, где величие его было в желании видеть ту самую Великую, как и болвана Витте) компетентно разбиралось в том же крестьянском вопросе. Министерства имели точную информацию о положении в стране, и те статистические данные до сих пор используют историки, при оценке событий тех эпох. Мировая война, и готовность страны, была в высшем руководстве империи видна как на ладони. Писались докладные, рассматривались варианты реформ и последствий от этих реформ. А уж про СССР я промолчу, ибо если мне не верите, то берете любой сборник документов и читаете, включая материалы съездов, над которым очень сильно потешались. Тем более, нам сегодня есть с чем сравнить, ибо материал в бумажном и словесном виде, современная элита России даёт достаточное количество, чтобы сойти с ума.
Так вот, компетентность, ум руководителей страны, не означает, что они оседлали историю и ответили на вызов истории. Твои профессорские знания и написанные диссертации, не означают, что сейчас будут возникать предприятия и заводы, прокладываться дороги и налаживаться связь с заграничными партнерами. Скорее наоборот. Как показывает практика, что, к примеру, товарищ Берия был намного эффективнее в качестве созидателя, чем любой профессор. Мало того, к примеру, сам Капица отказался давать результат по атомному проекту, обосновав невозможностью его создания и сроков реализации. Курчатов, как известно, этот проект реализовал. Нам же с вами очень легко оценить компетентность современного Путинизма в области экономки и строительства. Как можем мы оценить эффективность его в области контроля, внешней политики, и даже обозначить достижения (реальные, а не надуманные) власти России.
На что сразу обратим внимание? На то, что если сравнивать риторику и «научные» выкладки современного элитного (я подчеркиваю это - элитного) Путинианства, с тем же 1917 и последующим годами и десятилетиями, то современная власть выглядит уж очень убого, согласитесь. Мало того, Путинизм даже не способен использовать последние достижения в экономической науке (капитализм), идеологического развития, и исторических уроков. Если бы это было иначе, то такая социальная организация (именно как социальная) как РПЦ не поднималась бы на щит, а трибуна для ее представителей была бы ограниченна. В этом направлении выбран иной путь-введение население в полное мракобесное сознание и зависимость. Т.е. метафизики ада или рая, что уже разница со светскими целями любой власти. И тут надо понимать, что любая власть по природе своей довольно жестокая, и жёсткая штука. И эта жесткость имеет четкие ели. И эти цели видны. Путинизм, как и любая власть жестока, и жестка в отстаивании своих интересов. А вот каких интересов и кто опора этой власти, я уже писал неоднократно, ибо тут нам пригодится сам дедушка Ленин, утверждающий, что любой народ будет ходить в темноте, пока в любом действии не увидит интересы классов или класса. И этого его вывода нам достаточно для точной характеристики лица Путинианства. Поэтому ставим точку. Путинизм не создал свою идеологию развития, как себя, так и страны, ибо он не приобрел метафизику, и не окунулся в метафизику прошлого империи, с целью стать ее неотъемлемой частью. Он не выработал язык развития, отринул капитализм (протестантизм), публично проклял либерализм (Ельцинская пьянка), и полностью убрал из своего нутра СССР как данность. Можно сказать, что Путинизм вышел из пустоты и пустотой остался.
Далее, мы с вами видим что 19 лет правления Путинизма, доказало нам, миру, что, он в экономике ноль, в реализации того что сам озвучил, ноль, и что самое бесящее, создал язык, который имеет целью оправдать почему Путинизм ничего не делает, а то что делает, проваливает. Тут есть опять же с чем сравнить. Большевики Сталина никогда не скрывали свои провалы, Путинизм же умудрился сделать так, что его откровенные провалы (создание на Украине нацизма, экономический коллапс, власовская идеология….) записываются ему в личную копилку достижения. Тут главный фундамент успеха вера в 7 букв. На самом деле мы имеем некую реальность. В этой реальности озвученная Путинизмом та же преступность, с которой он борется, ничего кроме шока вызывать не может. Прощу учесть, что такая ужасающая преступность в стране именно «заслуга» правящего класса, а не людей (народов страны). И я всякий раз удивляюсь, когда Путин вещает судьям что и кто они такие. Простите, но они у Вас/тебя такие, а не у нас. Это же твоя полиция, твои ветви власти, твоя вертикаль.
Экономика провал. Некие национальные проекты провал. Внешняя политика провал. А где же достижения. А они есть и не малые. Ну, например достижения в области воспитания электората через созданную систему идеологической обработки. В результате члена электората России, даже нисколько не смущает тот факт, что годами (еще раз – годами не днями или неделями) он видит в телевизоре все тех же людей и экспертов. Это вообще никак не действует на его сознание, и он готов всегда выставлять болтовню СМИ как показатель свободы. Еще раз, а то боюсь, некоторые не поняли. Свобода для Россиянина не труд и выбор своего предназначения в труде. Не стремление к культуре и облагораживанию своей собственной страны, а именно болтовня и ругань на ТВ и в СМИ. Для него знание в области политики (кухарка, вооруженная знаниями должна научиться управлять государством по Ленину, как и кадры, которые решают все, просто обязаны овладеть не чем-то, а техническими знаниями по Сталину) ограничиваются шоу. Которые, между прочим, (сколько раз я сам слышал это от тех, кто сидит на них) для него обладают полнотой информации. Эта информация позволяет ему формировать свое мировоззрение, и быть «на передовых ролях» цивилизованности и верности эпохи. Мало того, для него экономика зациклилась в рынке и курсе валют, а демократия в пересчете лиц, поданных к его столу бюллетенем. Именно поэтому Советский человек Сталина был более образованным, ибо его учили мыслить логически. Именно с целью ухода от примитивного понимания всех процессов в стране и мире. Ухода! И разве много надо чтобы уйти от понимания того, что демократия есть выборы? Т.е. если есть выборы, то значит, есть демократия! Да месяца хватит любому школьнику при должном образовании, чтобы понять, что всё это фигня, и коли, фигня в догматах числится, то значит, кто-то её оседлал, продвигает и использует. Только для такого понимания надо учиться. Ясно теперь как уйти от догмата, что рынок решает всё? Поэтому любой школьник СССР был умнее сегодняшнего, ибо мне в 1984 году (9 класс) было не навешать лапши про альтернативу на выборах при рыночном регулировании цен. А если кто-то бы заикнулся, что Зоя Космодемьянская была не в себе, то зубы бы тот человек выложил на полку сразу бы - поверьте. Я уж не пишу про всех этих растлителей в виде «не так понимающих мир».
Коррупция, (не верите мне, спросите своих знакомых) в уме электората есть некое деяние, где некий злодей, оказал услуги за деньги, отпустил «жулика» за деньги или взял взятку не важно зачем. Взял или дал, что так же не важно. Все эти условия соблюдения конфликта интересов, расписывание нюансов, есть в его уме процесс борьбы с коррупцией. Но в том и весь фокус, что очевидные факты он просто игнорирует. При Путине, не может быть сама система коррупцией. Не может в его уме сложиться пазл, что именно коррупция строит Россию как вертикаль государственного управления. Именно поэтому, электорат принимает озвученные цифры вывоза капитала от власти как, то, с чем власть борется. Стала бы власть озвучивать такое, не будучи уверенным, что перед ним не электорат, а народ. Держи карман шире. Народ бы сразу понял, что его, мягко говоря, дурачат, так как данные по вывозу капитала из страны (а вывозит его кто? И главное зачем, по каким таким каналам? Разве эти каналы скрыты и тайна?) являются железобетонным аргументом без всякого «и», в пользу понимания лица его Родины. Нет механизмы работы системы развития. У нас даже нет четких каналов поставки материалов и понимания планирования. Все эти аукционы, электронные или нет, счета, регламенты и засыпка бумагами инструкций, и есть саботаж развития в рамках коррупции. Россия и строилась как огромная фабрика коррупции, которая давно таковой быть перестала. А как обуздать коррупцию? Механизм один - сузить количество людей (каст), которые бы распределяли доход и контролировали ситуацию, что и делается сегодня. (Свара ещё та) Это даже делается в тех же политических шоу, и одна сила, которая вышла из-под контроля (и всегда будет выходить) - бюрократия. Я уж писал, что казалось, чем меньше людей, тем больше доля, только ответственность, от которой вышла бюрократия (чиновники) подразумевает распыление обязанностей между сектой и кланом бюрократов. Это издержки, но система вынуждена идти на это. Это ее хлеб, и переход бюрократических процедур от трудящегося (СССР времен Сталина) в создаваемую чиновничью «культуру», был процессом «развития» бюрократии в СССР, который сегодня завершается в своем оформлении. Сами понимаете, что коррупция как фундамент, способствует выработке определенной социальной позиции человека, кует его характер, закаляет борьбу, и выводит в быт определенного человека, понимающего и знающего «как надо жить». Кто будет бороться в этом случае с коррупцией вообще не понятно, ибо отсутствует смысл и цель такой борьбы. Эта цель имеется внутри клана, но нет внутри общества. Тем более нет «желающих» посвятить свою жизнь такой борьбе. В мире вообще, кроме комиссара Катани (киношный герой) героев не наблюдалось. Отсюда результат-борьба превратилась в отчетность перед вышестоящими со всеми атрибутиками от сохранения показателей борьбы (тенденция) до количества затраченных средств. Перед нами жизнь, которая выполняет определенные действия, но не имеет практических последствий. И так всюду.
Иными словами идет деградация управления, в котором прогресс вообще не просматривается. Умение играть в хоккей и катание на лыжах, мало имеет отношение к решению конкретных практических задач, а вот в так называемом «медийном пространстве» (система лапши на уши непуганому электорату) это имеет важнейшее значение. Потому за этим следят, это показывают, повторяют. Тут оцените сам подход, когда руководитель спокойно позволяет выставлять себя в этом образе. Психология. Впрочем, мы и не такое видели. Встречи с некими представителями президента, каждый день телевизор показывает. Там вообще хоть глаза прячь от стыдобы. Хотя… на сцене все также сидят.
Тенденция развития системы сегодня видна четко. Когда я в 2001 году сказал знакомым, что не пройдет и десяти лет, когда мы будем работать под идеей «Великой России» без наполнения содержимого, надо мной смеялись. Сегодня всем ясно, лозунг (я даже не побоюсь - идеология) «раскачивания лодки» запущен на полную мощность и вроде бы ничего, ибо действительно жить в объединении проще, но ведь это система фашизма и никакая иная. А как же с вывозом капитала? Как с этим быть? А как быть с вещанием депутатов с трибуны, что они принимают закон, где нет и слова, про оскорбление власти? Вы сам закон откройте. Там именно про это и написано. Этот факт лжи куда засунуть? При этом этот факт раскрывается на удивление быстро и легко. И я обращал внимание на Путинизм, который быстро исчезает лишь после того, как вы начинаете думать.
И последнее. Я может, вас удивлю, но ни одна страна не развивается, где основой развития объявлен спор мнений и нахождение компромиссов. Это всё тренировка в умении почесать языком и ничто иное. Развитие, это решение КОНКРЕТНЫХ задач, призванных наполнить развитие конкретным строительством конкретных экономических субъектов. А вы не знали? Это не возможность ответить на обращение человека при использовании «цифры», а именно общий хозяйственный комплекс страны, механизм которого запущен. Не решение в теме конкретных прав кто кого обматерил публично, а придание стране определенного облика, где главным будет результат труда из рук трудящегося. Какой ты продукт производишь в стране, такой ты и есть. Без прикрас. Так тебя и оценят. Если твои дома рушатся, а лес вырубается, то кто в глазах остальных? Путинизм сделал так, что даже сам человек не может оценить свое поведение по отношению к стране, истории, будущему.