Хрустящие кабачки в пикантном кляре с кунжутом с остреньким соусом!
Как же я жалею что раньше так не готовила,так просто...а вкус..мммм
💗Маленькая просьба💗
Напишите в комментариях что то доброе или оставьте любой смайлик
Для меня это ОЧЕНЬ важно!
Я хочу видеть людей которым нравится то что я готовлю🌹
⏩ П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь ⏪
Приготовление:
Молодой кабачок хорошо вымыла и вытерла салфеткой.
Нарезала наискось,потом еще пополам.Кусочки не должны быть слишком тонкие,потом будут гнуться когда обжарите Но и не толстые - не прожарятся!
Готовлю кляр:
В тарелочку разбиваю яйцо,добавляю соль,перец,перец кари,смесь трав "Благо",кунжут,молоко и муку и хорошо взбиваю.
Ставлю сковородку и хорошо раскаляю растительное масло.
Беру кусочек кабачка и сначала обмакиваю в муке затем в кляре и жарю с двух сторон до красивой корочки,выкладываю на салфетку.
Приступаю к приготовлению соуса:
В тарелочку налива майонеза,добавила чеснок натертый на мелкую терку,зелень укропа мелко порезанный,кари и все хорошо перемешиваю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1-2 средних кабачка
Растительное масло для жарки
Для кляра:
1 яйцо
1 ч л соли
1 ч л черного молотого перца
1 ч л кари
1 ч л кунжута
1 ч л смеси трав "Благо"
100 мл молока
3 ст л муки
Для соуса:
Майонез
Зелень укропа
1-2 зубчика чеснока
Кари