Найти тему
Гвоб

Как сохранить тротуар от разрушения?

Сегодня я снова делюсь с вами своими идеями для бизнеса. Думаю, что для нашей страны вопрос, который я хочу рассмотреть, является насущным. Речь пойдёт о дорогах, а точнее о тротуарах.

Мы все страдаем от разбитых дорог, хотя в последнее время можно всё чаще видеть, как предпринимаются попытки благоустройства со стороны властей. Замечательное улучшение, свидетелями которого мы стали - это повсеместная замена на тротуарах асфальтового покрытия брусчаткой. Однако, этого мало, потому для её сохранения не предпринимаются никакие меры. Одной из главных причин разрушения брусчатки я вижу те дикие способы борьбы со льдом и снегом зимой. Дворники стройными рядами выходят на улицы с ледорубами в руках, чтобы снять корку льда вместе с изрядным слоем дорожного покрытия, а периодически ещё посыпают эти “раны” солью, чтобы агрессивная среда довела дело до конца.

Меня удивляет, что в этом направлении никто не предпринимает попыток улучшить ситуацию. Да, есть мировой опыт строительства дорог с подогревом, но в России такое решение будет встречать определённые препятствия и даже прямое сопротивление, по крайней мере сегодня и в ближайшем будущем. Мне в голову пришла менее радикальное решение проблемы.

Для начала замечу, что каждый раз, когда я вижу как дворники рубят лёд, мне очень жалко… но не дорогу, а дворников. Больно видеть людей, занятых таким нудным и глупым делом. Я подумал, что ту же работу могут выполнять машины, но делать это быстрее и эффективнее.

Идея заключается в следующем: уборку льда можно производить с помощью ледокольной машины. Внешне она похожа на газонокосилку. Имеет четыре колеса и ручку для передвижения, на корпусе закреплены шипы, которые поочерёдно вылетают под давлением до определённого уровня и разбивают лёд. Уровень можно регулировать, в зависимости от толщины льда, но он никогда не опускается ниже уровня колёс, то есть эти шипы просто не смогут повредить покрытие брусчатки. Для того, чтобы дать опору для шипов, опора должна иметь утяжеление, от которого они будут отталкиваться, иначе шипы будут не пробивать лёд, а только поднимать машину. Так как колёса не всегда могут стоять непосредственно на поверхности тротуара, стоит дополнительно снабдить машину выдвижными металлическими ножками с подогревом, которые могли бы растапливая лёд, устанавливать машину на нужном уровне.

Вот и всё устройство. Я понимаю, что разработать опытный образец машины не составит труда для хорошего инженера. Так что буду очень рад, если кто-то возьмётся реализовать эту идею. Полагаю, что такая машина пользовалась бы популярностью у муниципальных служб.

Жду ваших комментариев!

Хорошего вам дня! И спасибо, что читаете!