Вкуснейшее блюдо для всей семьи. В нем нежнейшие тефтели, гарнир и вкуснейший соус. Ваша семья останется сытой и довольной.
Ингредиенты:
1. Картофель - 5 шт.
ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ:
1. Любой фарш - 500 гр.
2. Рис - 100 гр.
3. Морковь - 1 шт.
4. Репчатый лук - 1 шт.
5. Куриное яйцо - 1 шт.
6. Соль, черный молотый перец и любые специи по вашему вкусу.
ДЛЯ ПОДЛИВЫ:
1. Репчатый лук - 1 шт.
2. Морковь - 1 шт.
3. Помидоры свежие - 2 шт.
4. Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рис отварить практически до готовности. Морковь и лук измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Отправить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Так же можете добавить любые специи на ваш вкус. Отправить к фаршу одно куриное яйцо и отваренный рис. Тщательно все перемешать. Сформировать круглые тефтели ( размер регулируйте сами).
2. Готовить такое блюдо нужно в казане. На дно казана налить растительное масло и подогреть. Для подливы необходимо нарезать кубиками морковь, помидоры и лук. Все нарезанные овощи отправить в казан. Обжарить на среднем огне до мягкости. Налить один литр куриного бульона или воды и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
3. К овощам в сковороду отправить тефтели и нарезанную полукольцами картошку. Долить воду, чтобы картофель был весь покрыт водой. Закрыть казан крышкой и тушить на умеренном огне 35-40 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!