Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Как приготовить куриную печень

Оглавление

Паштет наскучил, оладки не интересны? Мы расскажем, как вкусно приготовить куриную печень без излишних усилий. Эти рецепты станут настоящей находкой для кулинаров-аматоров. А также тех, кто безумно любит столь нежный, вкусный и быстрый в приготовлении продукт.

Румынский дроб – вкусная закуска из печени

Дроб – традиционная закуска в румынской кухне. Она получается привлекательной внешне, сытной и вкусной. Подавать ее можно с соусом или нарезанной на пласты. Сейчас вы узнаете, как вкусно приготовить куриную печень в виде закуски.

Компоненты:

  • Печень куриная – 1 кг.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Зелень ассорти – 1 пучок;
  • Мука – 0,2 кг.;
  • Сметана – 0,2 л.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Соль, перец, масло подсолнечное.
-2

Приготовление:

  • В дроб идет отварная печень куриная. Рецепты приготовления могут быть на пару или классическим способом варки до готовности.
  • Сварите 5 яиц вкрутую.
  • Очистите лук, порежьте кубиком, обжарьте на подсолнечном масле.
  • Отваренную печень, яйца порежьте кубиками.
  • Измельчите зелень, смешайте ингредиенты в миске, посолите, поперчите.
  • Приготовьте тесто для блюда из куриной печени. Рецепты с фото здесь не потребуются, ведь просто смешайте сметану с 2 яйцами, мукой, крахмалом, содой, щепоткой соли.
  • Соедините начинку из яиц, печени и зелени с тестом.
  • Отправьте полученную массу в форму для выпечки.
  • Запекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Печень куриная под шубой

Из этого рецепта вы узнаете, что можно приготовить из куриной печени такое, чтобы изумить даже требовательных гурманов! Готовится это блюдо предельно просто, но вкус имеет бесподобный.

Компоненты:

  • Куриная печень – 0,8-1 кг.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 0,15 кг.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез 150 гр.;
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
-3

Приготовление:

  • Перед тем, как приготовить куриную печенку, хорошо промойте ее и очистите.
  • Лук порежьте полукольцами, слегка обжарьте на подсолнечном масле.
  • Натрите на терке морковь, затем сыр, отдельно – огурцы.
  • Болгарский перец очистите от семян, порежьте тонкой соломкой.
  • Помидоры порежьте тонкими слайсами.
  • В майонез добавьте растертый чеснок.
  • В качестве первого слоя на противень выкладывается печенка куриная.
  • Рецепт простой – аккуратно заполните дно, посолите, поперчите.
  • Выложите слой натертой моркови, затем - огурца.
  • Далее - соломку из болгарского перца, затем – помидор.
  • Посолите, смажьте майонезом.
  • Поставьте противень в духовку на 180 градусов. Запекайте полчаса блюдо из печени куриной. Рецепты с фото готовится под корочкой. Достаньте противень, посыпьте блюдо сыром.

Вам также может понравиться:

Простой рецепт пожарских котлет
Рецепт приготовления картофельной запеканки
Гнезда с курицей в сливочном соусе
Быстрый завтрак на скорую руку

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются