Найти тему
Скромно о жёстком

Страх порождает веру

Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны.

Данный текст имеет лишь оценочное мнение автора и не призывает к каким либо действиям, также не несёт цели кого-либо оскорбить.

Затронем нашумевшую и уже десятки раз озвученную тему строительства храма в Екатеринбурге.

Если коротко пройтись по сути проблемы, то в Екатеринбурге местный олигархат в лице Игоря Алтушкина и Андрея Козицына решили построить храм святой Екатерины на месте сквера возле драматического театра, что разумеется не понравилось простым жителям города. Всего было три попытки возвести этот храм в центре Екатеринбурга, но все не удовлетворяли интересы обычных жителей города, которые собственно и гуляли по этим местам.

И вот на третий раз, когда эта затея не нашла поддержки у граждан сквер в наглую обнесли забором, прикрываясь отсутствием правовых нарушений. Когда же люди проявили активную гражданскую позицию и вышли на МИРНЫЙ протест, академия единоборств РМК отправила своих боевиков (по-другому язык не поворачивается назвать этих ребят) для разгона этого протеста, так как при мирном протесте у силовиков связаны руки и в случае разгона людей силовыми структурами это перерастёт в массовые беспорядки и послужит дурным имиджем для действующей власти.

Против простых граждан боевики РМК применили перцовые баллончики и физическую силу, выпихнув их за территорию стройки. Потом началось знаменитое "перетягивание" забора. Стоит отметить о бездействии сотрудников полиции, которые весь этот беспредел наблюдали, вот именно, что наблюдали, а должны были пресечь противоправные действия с обеих сторон.

На следующий день мирного протеста была отработана классика жанра против обычных людей -"провокация". Подъехали ребята в балаклавах, начали вести себя очень агрессивно и выкрикивать различные лозунги, кидать бутылки и камни. Это послужило толчком к решению вопроса с протестующими гражданами с помощью ОМОНа и Росгвардии. После этого случился шквал задержаний, одному человеку сломали рёбра.

Анализируя эти события напрашивается вывод о двойных стандартах силовых, муниципальных структур и "религиозном" маразме сторонников храма, которые якобы отстаивают честь, веру и храм, который по большому счёту не очень то и нужен, а всё потому что в центре города их более чем достаточно и туда что ? Правильно, никто не ходит.

В заключении хочется отметить, что сторонники храма, прикрываясь благими намерениями и законностью своих мероприятий, исполняют классический беспредел. Защитникам сквера хочется посоветовать не поддаваться на провокации и отстаивать свою правовую позицию в рамках закона.