Найти тему

Mad Wine Bar. Поиск душевной гармонии в историческом районе столицы

В столице, конечно, есть масса винных баров, винотек, где настоящие ценители этого древнего напитка могут насладиться любимыми сортами или же экспериментировать в поисках чего-то нового. Но каждое новое место всегда вызывает интерес, поэтому Mad Wine Bar однозначно стоит посетить.

Основал винный бар Владимир Юрьев, известный столичный сомелье. Он знает толк в хороших винах, поэтому гостям предлагаются только лучшие позиции и притом по демократичным ценам.

Отправляемся на Мясницкую улицу, в исторический центр Москвы, чтобы проникнуться атмосферой винного ресторанчика.

У Mad Wine Bar удобная локация – туда легко добраться от станций метро «Тургеневская», «Сретенский бульвар» или «Чистые пруды», а затем прогуляться по Мясницкой улице, но будьте готовы стать Индианой Джонсом. Найти винный бар не так просто. У «Мозхозторга» мы повернули налево, прошли Банковский переулок, затем свернули снова налево, на Кривоколенный переулок, увидели вывеску «Инженер Фалькевич», а напротив вход во двор – там пришлось немного побродить, поспрашивать, пока, наконец, нашли скромненькую вывеску Mad Wine Bar.

Бар находится на цокольном этаже, поэтому приходится по ступенькам спуститься вниз. Внутри заведение напоминает большой винный погреб, оформленный в лофтовом стиле. Красный и белый кирпич, деревянные обшивки, приглушенный свет и зелень в кадках. Мы расположились на роскошных серых креслах на некотором возвышении, откуда отлично видно зал с винными стеллажами. Расположиться можно и в центре зала или в отдалении, у барной стойки или на возвышении. Пространство многоуровневое, поэтому места хватает.

Вообще, интересных деталей в баре очень много – статуя дамы, которая говорит о том, что «Нужно экономить воду и пить вино», интересные абстракции на стенах, разнообразные фигурки, светящийся логотип заведения. При этом нет ощущения разрозненности, все выглядит достаточно гармонично.

-2

В меню итальянская кухня, и широким ассортиментом гостя не порадуют, но давайте вспомним, что акцент-то на винах сделан, поэтому так и должно быть. Впрочем, здесь есть интересные вариации и перекусить, и плотно поесть.

Выбирать блюда мы решили, отталкиваясь от вина. Остановили выбор на бутылочке красного португальского Quinta da Pellada. Стоит признать, цены на вина здесь не заоблачные, поэтому в такой ресторанчик ходить можно часто, наслаждаясь качественным отдыхом. На закуску взяли брускетты, с томатами и с семгой – они отлично дополняют вкус вина.

Из мясных блюд мы попробовали бефстроганов из говяжьей вырезки и говяжьи медальоны. Мясо получилось очень нежным, буквально тает во рту. Опять же, с вином все отлично сочетается. Мясные блюда здесь все как на подбор, поэтому смело можно заказывать любое.

-3

Если вы любите вино, но не знаток сортов и их историй, то лучше посетить винные вечера, которые тут периодически проводятся. Мы решили обязательно сходить на один из таких. Сам Владимир Юрьев расскажет об истории вин, проведет дегустацию отборных сортов и предложит к ним наиболее подходящие блюда. Интересно, не правда ли?

А еще тут смотрят фильмы, спортивные трансляции, проводят презентации и корпоративные мероприятия. Обо всем этом мы узнали из душевной беседы с улыбчивыми барменами.

Формат заведения очень интересный. Здесь мало случайных гостей, поэтому получается «своя тусовка». Почти все друг друга знают, и это делает бар вторым домом.