Куриная печень очень полезна. Моя мама обычно готовила печень с гарниром, может быть поэтому я её не любил и долго не готовил сам. Но попробовав в нескольких ресторанах печень, я понял как её подавать и готовить. Во-первых – мне больше нравится сочетания с какими-то сладковатыми фруктами (манго, хурма, а сегодня гранат). Во-вторых, печень нужно обжаривать очень быстро, чтобы она оставалась нежной.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 грамм
- Салатная смесь – одна упаковка – 60-90 грамм
- Зерна граната – у меня маленький гранат и я взял целиком
- Оливковое масло – 40 мл
Как в ресторане
- Можно добавить клубнику, если любите смешение сладких вкусов с мясными
- В соус можно добавить каплю трюфельного масла
- При обжарке печени можно добавить сливочного масла и бальзамического уксуса
Приготовление
- Разогрейте 20 мл оливкового масла на сковороде
- Выложите печень. Какую ошибку с обжаркой печени я здесь допустил? – напишите в комментариях.
- Быстро обжарьте в течение 2-3 минут, до появления корочки
- Добавьте бальзамический уксус и сливочное масло, убавьте огонь и тушите еще 2-3 минуты. Не больше – печень легко пересушить.
- Для соуса смешайте оливковое масло соль и перец. Добавьте немного трюфельного масла.
- Выложите печень на тарелку.
- Затем положите салатную смесь.
- Посыпьте зернами граната и клубникой.
- Полейте соусом.
- Подавайте теплым. Приятного аппетита!